参考消息

英媒称英国军队无力保护国土:已被低入伍率“掏空”

2017-10-26 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英国联合部队司令部前司令理查德·巴伦斯在BBC的《今日》节目中说,英国自冷战后没有很好对战争的变化作出调整,需要切实在提高军事能力上投资以对付新的威胁,比如网络袭击。

参考消息网10月26日报道 英媒称,英国一名前防务部门领导人警告说,假如遭到突袭,英国可能无力保护自己。

据英国《独立报》网站10月24日报道,英国联合部队司令部前司令理查德·巴伦斯上将说,自冷战结束以来,英国没能充分适应战争的变化,而且需要就其军事需求进行“深入的重要讨论”。

理查德爵士在英国广播公司电台4频道的《今日》节目中说,英国需要大力投资于本国军事能力,应对网络攻击等新的威胁。

他说:“关于世界正在发生怎样的变化、为什么英国面临更大的风险以及我们未来需要做些什么,政府里没有任何人在进行一场我们需要进行的深入的重要讨论。”

理查德警告说,英国还面临另一种风险,即无力帮助需要军事支援的本国公民或海外盟友。

他说,在飓风“艾尔玛”重创加勒比地区的英国海外领地后,情况就是如此。

报道称,英国政府对武装部队的拨款近年来受到猛烈抨击。专家警告说,削减军事预算已导致军队人数严重短缺。

今年9月,英国武装部队国务大臣马克·弗朗索瓦的一份评估报告说,英国军队正在被低入伍率“掏空”,三大军种的新老更替全都“停滞不前”。

他说,在截至2017年4月的一年时间里,有12950名新兵加入了常备军,却有14970名老兵退役。

与此同时,今年7月的英国武装部队人员统计报告发现,经过全面训练的英国陆军正规部队士兵人数从以前设定的82000人的目标减少到了78010人。

此外,从2016年6月到2017年6月,退出英国陆军预备役部队(原名为本土防卫义勇军)的人数增加了20%。

报道称,这样的人员降幅在一定程度上被归咎于英国政府“错误的紧缩政策”。

2012年,时任英国国防大臣菲利普·哈蒙德公布了一项计划,决定把常备军的正规部队人数减少2万人,使英国军队发展成为一支以预备役为主的军队,不必为大量常备军支付军费。

不过,英国政府坚称,它的军费仍然相当于GDP的2%,达到了对北约成员国的要求。

报道称,英国是目前达到这一要求的仅有的五个北约成员国之一,另外四个分别是美国、爱沙尼亚、希腊和波兰。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

锐参考

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如