参考消息

韩媒称韩货在华“失宠” 负面形象日增

2017-10-27 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:进军中国的韩国企业中,逾八成企业感受到“萨德”问题带来的影响。对此,韩国产业研究院分析称,这表明中国消费者对韩国产品的负面印象日益增加。

参考消息网10月27日报道 韩媒称,韩国产业研究院10月26日发布的一份调查结果显示,进军中国的韩国企业中,逾八成企业感受到“萨德”问题带来的影响。

据韩联社10月26日报道,韩国产业研究院、大韩商工会议所北京办事处日前针对进军中国的271家韩国企业进行了企业景气实查指数(BSI)调查。结果显示,83%的企业回答感受到中韩关系转冷带来的影响,创自今年初开始相关调查以来新高。

报道称,在各行业中,在汽车行业回答受影响的比例最高,达97%,金属机械(87%)和纺织服装(87%)分列其后。对于受到哪些方面的影响,43%的企业回答韩国产品在华需求疲软,该比例高于前一季度的38%。对此,产业研究院分析称,这表明中国消费者对韩国产品的负面印象日益增加。

报道称,对于在华经营时面临的最大困难,23.5%的企业回答中国政府的各种限制措施,其中49.3%的企业回答环境及安全领域的限制措施。


资料图片:9月7日,在韩国庆尚北道星州郡,民众在“萨德”部署地附近与警方对峙。新华社记者 姚琪琳 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如