参考消息

外媒:泰国为普密蓬国王举行盛大葬礼

2017-10-27 13:34:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:黎明时分,就有约20万民众聚集在大王宫附近,向这位被称为“国家之父”的国王道别,他们挤满了人行道,很多人手里还捧着受爱戴的已故国王的画像。

参考消息网10月27日报道 法媒称,10月26日一早,大批身穿黑衣的民众开始涌上曼谷街头,准备参加普密蓬·阿杜德国王的葬礼,这位在位70年的备受尊敬的国王的去世令泰国失去了具有团结号召力的人。

据法新社10月26日报道,黎明时分,就有约20万民众聚集在大王宫附近,向这位被称为“国家之父”的国王道别,他们挤满了人行道,很多人手里还捧着受爱戴的已故国王的画像。

报道称,耗费9000万美元的金色尖顶火化场沐浴在阳光中,这是为葬礼特意建造的,普密蓬的儿子、继任国王玛哈·哇集拉隆功与僧人一起开始了将持续一天的庄严肃穆的悼念活动以及宗教仪式。

哇集拉隆功在当地时间晚上10时点燃柴堆,他的父亲、拉玛九世将被火葬。

报道称,出席葬礼的有泰国各界的重要人物以及外国名流。

此次规模盛大的葬礼让民众有机会向这位见证了泰国几十年发展的国王道别,他于去年10月去世,享年88岁。

65岁的瓦差拉德·丹汶拉布昆说:“他如此完美无缺。他给了这个国家和泰国人民这么多的帮助。7000万泰国人都对他无比爱戴。”


资料图片:10月26日,在泰国曼谷,工作人员护送泰国先王普密蓬的遗体前往火化台。新华社记者 李芒茫 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该