参考消息

法媒:巴西总统特梅尔再次免遭起诉继续掌权

2017-10-27 14:10:57 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:特梅尔是巴西史上第一位被指控的在任总统,检方和两名部长指控他“阻挠司法”和“参与犯罪组织”。但巴西众议院以251票对233票驳回了关于将特梅尔送上最高法院的动议,这已经是3个月内的第二次了。

参考消息网10月27日报道 法媒称,10月25日,巴西总统米歇尔·特梅尔再次逃过一劫,因为议员的投票结果破除了他将遭到腐败起诉的可能性,并为经济界要求的紧缩改革清路。

据法新社10月26日报道,这一天对于77岁高龄的特梅尔而言很不平静,不仅进行了一场对于他的前途至关重要的投票,他本人还因为“泌尿问题”就医。

特梅尔晚间出院时声明:“我没事。”这句话可能是指生理和政治状况的双关语。

报道称,特梅尔是巴西史上第一位被指控的在任总统,检方和两名部长指控他“阻挠司法”和“参与犯罪组织”。

但巴西众议院以251票对233票驳回了关于将特梅尔送上最高法院的动议,这已经是3个月内的第二次了。

特梅尔8月时躲过了第一次起诉危机,当时的票数为263票对227票。

报道称,尽管由于受到十分严重的指控,支持率一度跌至3%,但特梅尔可以凭借这场投票放开手脚,在卸任前通过紧缩措施“让巴西恢复正轨”。

报道称,这是他2016年8月上台时的承诺。

10月25日的投票结果并不令人意外。支持特梅尔继续掌权的票数表明,他在任期最后一年将获得足够的支持,在这个拉美第一大经济体实施根本改革。

报道称,他想实行的改革虽然不受欢迎,却是市场坚持要求的。比如议会正在审议的退休金改革这一棘手计划,这项改革需要获得308票才能通过。

10月25日,一名政府消息人士透露,退休金改革或将在年末以前落实。这位人士说:“特梅尔想这么做。没有其他选择。这将成为政府的伟业。”


特梅尔25日在巴西利亚一家医院外向支持者致意(法新社)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该