参考消息

日媒:日本民众对钓鱼岛问题关注度骤降

2017-10-29 11:03:36 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,对于钓鱼岛,受访者当中有62.2%的人表示“关注”,比2014年实施上一次调查时减少了12.3个百分点。表示“不关注”的受访者比例为34.8%,比2014年增加了11个百分点。

参考消息网10月29日报道 日媒称,根据日本内阁府27日发表的舆论调查结果,日本民众对钓鱼岛和竹岛(韩国称独岛——本网注)的关注度达到了2013年开始该项调查以来的最低值。

据日本《朝日新闻》10月28日报道,对于钓鱼岛,受访者当中有62.2%的人表示“关注”,比2014年实施上一次调查时减少了12.3个百分点。表示“不关注”的受访者比例为34.8%,比2014年增加了11个百分点。在竹岛问题上,有59.3%的受访者表示“关注”(下降7.6个百分点),37.2%的人表示“不关注”(上升6.5个百分点)。

报道称,在受访者当中,“知道”钓鱼岛的人占到了91.3%。关于所知内容,有70.7%的人选择“中国政府船只反复进入周边海域”。“知道”竹岛的受访者比例为93.8%。这其中有78.7%的人知道竹岛“是我国固有领土”,58%的人知道“它属于岛根县”。

报道称,内阁府的该项调查从2013年开始,今年是第三次实施。以18岁以上拥有日本国籍的男女各3000人为访问对象。在问卷回答率方面,钓鱼岛问卷的回答率为59%,竹岛问卷的回答率是59.7%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10日媒文章:中印会有两雄并立的一天吗?