参考消息

硅谷“天价”高薪付给了谁?他们的跳槽薪资堪比球星转会

2017-10-30 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:AI领域的知名人士收到的薪水和公司股份,在四五年时间里,总额能到数百万或数千万美元。在某个时刻,他们还会续签或通过协商达成新的合同,这很像职业运动员。

参考消息网10月30日报道 美媒称,在招聘上,硅谷的创业公司向来比业内巨头有优势:给我们一次机会,如果公司取得成功,我们会给你股权,让你富起来。现在,科技行业争相发展人工智能(简称AI)可能会让这个优势失去意义,至少对为数不多非常了解AI的潜在员工来说是这样。

据美国《纽约时报》网站10月24日报道,科技行业内的巨头们在人工智能上押了巨额赌注,对从可扫描人脸的智能手机和可交流的茶几物件,到计算机化的医疗保健和自动驾驶汽车的产品寄予厚望。在追逐这个未来时,它们开出的工资,即便在一个从来不忌讳在高端人才上花大钱的行业来说,也是令人震惊的。

据九名在主要科技公司供职或得到了它们提供的工作机会的人士介绍,普通AI专家,包括刚走出校门的博士和受教育程度没有这么高,只有几年工作经验的人,一年也可以拿到30万美元到50万美元甚至更多的薪水和公司股票。他们均要求匿名,因为他们不想破坏自己的职业前景。

报道称,AI领域的知名人士收到的薪水和公司股份,在四五年时间里,总额能到数百万或数千万美元。在某个时刻,他们还会续签或通过协商达成新的合同,这很像职业运动员。

最上面的是有管理AI项目经验的高管。在今年的一份法庭备案文件中,谷歌透露其自动驾驶汽车部门的负责人之一、从2007年开始就在谷歌任职的老员工安东尼·莱万多夫斯基在去年因为联合创办的一家创业公司被收购而加入优步前,获得了超过1.2亿美元的奖励。那场收购导致两家公司因为知识产权而闹上了法庭。

报道称,工资涨得这么快,以致有人开玩笑说,科技业需要对AI专家实行全国橄榄球联盟式的工资上限。“这会让事情容易些,”微软的招聘经理之一克里斯托弗·费尔南德斯说。“容易很多。”

多个因素催生了丰厚的薪水。汽车行业正在和硅谷争夺这些能够帮忙打造无人驾驶汽车的专家。Facebook和谷歌这样的科技巨头也有可供其挥霍的大量资金,和它们认为AI能够帮忙解决的问题,比如为智能手机和家用物件打造数字助手和发现不良内容。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10日媒文章:中印会有两雄并立的一天吗?