参考消息

外媒:纽约曼哈顿发生卡车撞人恐袭事件 至少8人死亡

2017-11-01 08:02:45 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:纽约曼哈顿下城10月31日发生卡车撞人袭击事件。纽约市长德布拉西奥说,事件已导致8人死亡、十多人受伤。

参考消息网11月1日报道 英媒称,在纽约发生卡车撞人事件,至少8人死亡,十多人受伤。一名29岁的男子从卡车中出来被警察开枪击中并被逮捕。

据英国广播公司网站11月1日报道,警察敦促公众避开出事地点,目前救援人员正在现场实行救助。

纽约市长说,这是针对无辜公民的怯懦的恐怖行为。

纽约警察局负责人说,有人从建材零售商家得宝时租车开上自行车道,撞骑车者和行人。车辆行驶过好几个街区后撞上一辆校车后停止。

报道称,驾车者似乎手持两支仿真枪从车里出来并作了符合“恐怖攻击”的声明,现场的一名警察开枪击中这名男子的腹部。

据说在现场发现了一支彩弹枪和一支弹丸枪。

报道称,事故现场一片狼藉。一名目击者对电视记者说他看到一辆白色皮卡飞速冲上自行车道,撞倒了许多人。

他还说听到9到10声枪响。

美国总统特朗普已经听取了事故汇报。白宫表示了向受害者的慰问。

特朗普法推特说:“在纽约一个令人作呕的疯狂者发动了一次攻击。执法部门正在密切注视此事。不要在美国发生这样的事情。”

另据英国《金融时报》网站11月1日报道,10月31日下午在曼哈顿下城发生一起事件,造成8人死亡、十多人受伤,纽约市市长比尔·德布拉西奥称这是“恐怖行为”。

警方表示,一名29岁的男性嫌犯已被羁押。德布拉西奥在10月31日晚的新闻发布会上表示,这是“针对无辜平民的尤其懦弱的恐怖行为”。

纽约州州长安德鲁·科莫补充道,“不存在持续的威胁”。警方表示调查仍在继续进行。


资料图片:10月31日,在美国纽约市曼哈顿下城,警察在袭击事件现场附近警戒。新华社记者 李木子 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如