参考消息

韩媒:韩国称朝鲜明确表示弃核意愿即可进行对话

2017-11-01 11:35:32 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:韩国统一部长官赵明均对议员说:“韩国和美国追求的目标都是朝鲜无核化。如果朝鲜明确表现出放弃核武器的意愿,那么(韩国政府)就认为有可能进行对话,即使无核化的目标尚未实现。”

参考消息网11月1日报道 韩媒称,首尔负责朝鲜事务的官员31日表示,如果朝鲜展现出对无核化的承诺,即使在平壤放弃核武器之前,韩国也愿与朝鲜对话。

据韩联社10月31日报道,韩国统一部长官赵明均当天接受国会外交统一委员会的国政监察时还表示,尽管美朝似乎都在为开启对话与谈判试探对方,但朝鲜现在丝毫没有展现出与美国对话的意图。

赵明均对议员说:“韩国和美国追求的目标都是朝鲜无核化。如果朝鲜明确表现出放弃核武器的意愿,那么(韩国政府)就认为有可能进行对话,即使无核化的目标尚未实现。”

报道称,朝鲜自9月15日发射飞越日本的导弹以来,已一个多月没有进行“挑衅”举动。

报道称,最近没有出现“挑衅”举动让人们对美朝就平壤核和导弹计划进行对话的可能性进一步谨慎乐观。

但赵明均表示,现在认为这种间断是积极信号为时尚早,他说朝鲜随时可能进行“挑衅”。

点击图片进入下一页

      资料图:8月29日,在位于纽约的联合国总部,联合国安理会就朝鲜最新导弹试射举行紧急会议。新华社记者李木子摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如