参考消息

外媒关注中国学生在澳遇袭:非针对中国人 但让华人更团结

2017-11-02 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:澳大利亚首都地区华人协会会长王勤(音)说,沃登的这次事件很严重,不过他们认为这并非直接针对中国学生。王勤说,他们已经与堪培拉地区警方以及教育部门合作来为学生提供支持。

参考消息网11月2日报道 外媒称,上周一个国际高中的学生在堪培拉一个汽车站遇袭,一名学生因此入院,对此澳大利亚华人群体呼吁政府采取行动。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站11月1日报道,过去五年来,在堪培拉地区的高中和大学上学的中国学生数量增长了70%,由2014年的277人增加到现在的475人,而国际教育也一直是堪培拉最大的卖点。

据袭击受害者的朋友说,袭击者当时喊着种族主义的侮辱语,而警方却说这不是种族主义袭击,事发后有两人被捕。

澳大利亚首都地区华人协会会长王勤(音)说,沃登的这次事件很严重,不过他们认为这并非直接针对中国学生。王勤说,他们已经与堪培拉地区警方以及教育部门合作来为学生提供支持。

她说,虽然警方也做了一些工作,但澳大利亚政府方面应该采取更多措施来照顾国际学生,尤其是那些远离家人、应由教育部门监护的未成年人。她提出,应对寄宿家庭的资格进行更严格的审查。

华人群体的志愿者们现在为国际学生提供免费的接送搭车服务。王勤(音)说,这一事件让华人群体更加团结了。(编译/王笛青)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如