参考消息

英媒揭秘美国大报如何引导读者付费阅读

2017-11-02 12:13:55 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:经过多年免费在网上提供独家新闻并裁员后,《纽约时报》和《华盛顿邮报》正把注意力放在订阅——基本是数字订阅上,现在这块业务带来的收入比广告收入多。

参考消息网11月2日报道 外媒称,美国《纽约时报》和《华盛顿邮报》的新闻编辑室有时感觉就像20世纪70年代时一样:记者们争先恐后地挖掘有可能涉及白宫和唐纳德·特朗普总统的丑闻。只是现在他们的独家报道不是出现在早上的报纸中,而是在每天结束时出现在推特上或者苹果手机的提醒中。从另一个方面来说也像过去一样:两家报纸都是让读者付费。经过多年免费在网上提供独家新闻并裁员后,《纽约时报》和《华盛顿邮报》正把注意力放在订阅——基本是数字订阅上,现在这块业务带来的收入比广告收入多。

优先考虑数字订阅

据英国《经济学人》周刊10月28日报道,优先考虑数字订阅的做法依靠的是国内和国际市场上数亿受过良好教育的英文读者,并把其中的一部分变成付费用户。《纽约时报》总裁马克·汤普森认为,在有充足的网上订户的情况下,《纽约时报》的读者可以从每天200万增加到1000万,而这种网上订阅优先的模式(理论上)可以比依靠印刷版媒体广告的商业模式更赚钱。

《纽约时报》和《华盛顿邮报》也受到了互联网的冲击。但是,现在两家报纸都峰回路转。《纽约时报》在不到两年的时间内实现了数字订户翻一番,《华盛顿邮报》则在10个月内就实现了这一壮举,现在拥有超过100万的用户。两家报纸都已经止住了亏损。

在亚马逊的老板杰夫·贝索斯2013年买下《华盛顿邮报》前,该报已经亏损了数百万美元。现在,该报出版人弗雷德·瑞安说,收入和盈利都在增长,报纸将迎来十年来最赚钱的一年。

定量付费吸引用户

报纸设立数字“付费墙”的初期,受到了批评人士和竞争对手的嘲笑,他们炫耀互联网可以通过免费提供内容而吸引大批读者。当读者可以到其他地方免费上网时,怎么会有人指望能够吸引付费的数字客户?

《纽约时报》2011年偶然之中找到了答案,当时它使用了一种定量付费的做法,英国《金融时报》也在尝试这种做法。网站访客每个月可以阅读少量免费文章,之后被要求付费。这种做法现在成为新闻业内的一种标准做法,但是当时是存在争议的。在新闻集团,鲁珀特·默多克在他手下所有的报纸都设立了一个硬性的“付费墙”,他认为如果在网上提供免费新闻产品,将严重削弱更赚钱的印刷版报纸。这种做法带来了损害,后来他在英国《太阳报》放弃了这种做法,并允许《华尔街日报》保留一定的灵活性。更软性的付费墙为吸引用户提供了一个“漏斗”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如