参考消息

俄媒:俄首次制定中学汉语学习大纲 2019年或实施全国统考

2017-11-03 10:49:10 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:莫斯科国立国际关系学院汉语教研室副教授奥莉加·马斯洛韦茨称:“材料是根据新一代联邦国家教育标准的要求编写的,并且具有与欧洲语言一样的标准相同结构。”

参考消息网11月3日报道 俄媒称,俄罗斯首次制定了中级义务教育(五年级以上)汉语教学大纲。计划以此为基础制定全国统一考试,该考试可能于2019年实施。

据俄罗斯卫星网11月2日报道,《消息报》援引莫斯科国立国际关系学院汉语教研室副教授奥莉加·马斯洛韦茨的话称:“材料是根据新一代联邦国家教育标准的要求编写的,并且具有与欧洲语言一样的标准相同结构。迄今该科目在俄罗斯没有统一的联邦大纲。仅是有不同地区大学或中学教师自己编写的材料。”

据该报报道称,根据初步方案,初级水平学习汉语的11年级毕业生应能够在正式和非正式交流场景下进行对话;谈论自己、个人的计划、个人的环境;阅读不同体裁的文本;写个人信件并填写表格。

报道称,未来一个月内,俄罗斯全国9个地区将通过考试鉴定,近1000名学生将参加考试。测试结果不会造成任何影响。学生将会检查他们的知识,测试制定者将会发现大纲哪些内容需要进一步调整。

据俄罗斯联邦教育科学监督局数据,2016-2017年俄罗斯约有1700名中小学生学习汉语。

点击图片进入下一页

      资料图片:3月2日,在俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学,两名学生用汉语介绍自己在中国留学的情况。新华社记者 白雪骐 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如