参考消息

非洲一国发电能力提升14% 法媒:只因中企承建水坝竣工

2017-11-04 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:科特迪瓦电力公司的执行董事阿米杜·特拉奥雷说,拥有三台涡轮发电机组、大坝总长超过4公里的苏布雷水电站预计将增加275兆瓦的电力,目前电网的年供应量为2000兆瓦。

参考消息网11月4日报道 法媒称,阿拉萨内·瓦塔拉总统2日在科特迪瓦南部为中国出资建造的一座巨型水电站竣工揭幕,该水电站可将该国的发电能力提高近14%。

据法新社阿比让11月2日报道,科特迪瓦是西非的一个主要经济体,在经历了2010-2011年的政治动荡后,该国启动了重建电力基础设施的计划。根据该计划,到2020年,发电量将翻番。这个计划预计到2030年将投入近160亿欧元,主要来自私营部门。

科特迪瓦电力公司的执行董事阿米杜·特拉奥雷说,拥有三台涡轮发电机组、大坝总长超过4公里的苏布雷水电站预计将增加275兆瓦的电力,目前电网的年供应量为2000兆瓦。

特拉奥雷表示,作为该国最大的水电项目,苏布雷水电站将把科特迪瓦能源结构中的可再生能源份额提高到45%,其余则由化石燃料提供。

报道称,中方承担了85%的费用,估计总造价为3310亿非洲法郎(约合39亿元人民币)。建设工作于2013年开始,第一台涡轮发电机组6月上线。

瓦塔拉在大坝竣工揭幕演说中指出,该国向2015年巴黎气候变化协议所做的承诺是到2030年将所有部门的温室气体排放量减少28%。他说:“通过生产可再生能源,苏布雷水电站将帮助我们实现这一目标。”他还说,各公司也将在“竞争力”方面获得提升。

点击图片进入下一页

资料图:2017年6月30日,苏布雷水电站首台机组正式发电仪式在科西部苏布雷举行。新华社记者潘思危摄

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如