参考消息

中国富翁花6万元品尝“百年”威士忌 结果居然是假货

2017-11-04 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:苏格兰专家的一项分析现在已经证实,张先生在不知不觉中上当了,买了一杯假酒。圣莫里茨这家名为Waldhaus am See的酒店最近派其经理桑德罗·伯纳斯科尼飞到中国退还了酒钱。

参考消息网11月4日报道 外媒称,在中国的一名富翁张威在瑞士酒吧花7600英镑(约合6.6万人民币)喝了一杯世界上最贵的威士忌酒后,向他的粉丝们吹嘘说,这杯酒和他曾祖母的年龄是一样的,都是139岁。

据英国《每日电讯报》11月2日报道,不幸的是,对于这个武侠小说家来说,这则耸人听闻的报道不仅引来了羡慕,也引起了专家们的怀疑。专家们发现瓶子的软木和标签不一致,因此怀疑这瓶酒真正的出处。

苏格兰专家的一项分析现在已经证实,张先生在不知不觉中上当了,买了一杯假酒。圣莫里茨这家名为Waldhaus am See的酒店最近派其经理桑德罗·伯纳斯科尼飞到中国退还了酒钱。

报道称,这杯威士忌是从一瓶未打开的酒瓶中倒出来的,酒瓶上的标签注明是1878年的单一麦芽威士忌。据说张先生的这杯酒是有史以来最贵的一杯威士忌酒。如果这瓶酒是真的,那么它的价值将高达22.7万英镑。

在人们对其出处产生质疑后,酒店将威士忌送到邓弗姆林,让专家对其进行检测。碳测试方法显示它可能是在1970年到1972年之间生产的。进一步的实验室测试表明,这可能是一瓶勾兑的威士忌酒,而不是单一麦芽威士忌。

伯纳斯科尼先生飞抵中国,告诉张先生这个坏消息并退还了钱,但他表示,张先生并没有生气。伯纳斯科尼说:“他非常感谢我,因为酒店很诚实。”(编译/胡婧)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如