参考消息

牛油果风靡亚洲 网友吐糟太贵买不起:我又不是阿拉伯王子

2017-11-06 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:牛油果何以产生热潮?牛油果很健康,拍成照片在社交网络上看起来不错,并暗示吃的人很富有。

参考消息网11月6日报道 美媒称,对于讨厌牛油果吐司的百万富翁来说有个坏消息:这种表皮凹凸不平的水果现在正风靡韩国。根据韩国关税厅的数据,韩国2017年9月进口了价值240万美元的牛油果,2016年9月才进口了价值75.2万美元的牛油果,与2010年同一时期相比增长了令人震惊的19倍。

据美国《福布斯》双周刊网站10月31日报道,牛油果何以产生热潮?牛油果很健康,拍成照片在社交网络上看起来不错,并暗示吃的人很富有。史蒂夫·特里克特是新西兰牛油果生产商Just Avocados的销售经理,他在今年2月接受果蔬行业刊物Fresh Plaza采访时说:“韩国消费者非常注重健康,而且大部分韩国人的可支配收入都不错。”

报道称,但牛油果仍然不常见。给随便一个韩国人看牛油果的图片,他们可能耸耸肩。韩国近期有关牛油果的新闻标题包括《如何处理牛油果》和《什么是墨西哥鳄梨酱?》。牛油果还很贵,超市里一个牛油果的价格为3至4美元。就像是两年前一个移居韩国的外国人在红迪网站上写的:“我曾有一次想在韩国买牛油果……然后我记起来我不是阿拉伯王子。”

但在韩国最时尚的餐馆,牛油果是必备的菜单选项,人们可以在江南区的Underyard餐厅津津有味地吃牛油果吐司,上面配有橄榄油、香菜和青柠,价格为1.2万韩元(约合71元人民币),或者在位于首尔的国际区梨泰院的Root餐厅点一份价值1.3万韩元(约合77元人民币)的墨西哥鳄梨酱火腿蛋松饼。自己做饭时,韩国人经常把这种绿色高油脂的水果打碎放入拌饭里,或者放在吐司上吃,甚至是打成果汁喝。

作为结果,世界各地的牛油果卖家都想进入韩国的牛油果市场。根据韩国关税厅的数据,现在仅有墨西哥、新西兰和美国向韩国出口牛油果。对新西兰的Just Avocados等牛油果生产商来说,韩国是增长最快速的市场。

新西兰牛油果生产商今年获得大丰收,它们更加希望进入韩国市场。根据联合国粮食及农业组织的最新数据,2014年,新西兰的生产商生产的牛油果仅占世界牛油果产量的0.44%。但新西兰生产的牛油果个头要大于墨西哥出口的牛油果,墨西哥2014年生产的牛油果占世界产量的30%。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  5. 5日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  6. 6西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如