参考消息

外媒:特朗普要"最大限度"对朝施压 称“战略忍耐”已结束

2017-11-07 11:02:11 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:特朗普在日本首相安倍晋三的陪同下宣布:“战略忍耐的时代已经结束。”

参考消息网11月7日报道 外媒称,日本首相安倍晋三6日与美国总统特朗普在东京元赤坂的迎宾馆举行了会晤。两国领导人确认将促使推进核与导弹开发的朝鲜改变政策,把压力提升至最大限度。

重申“战略忍耐”时代结束

据共同社11月6日报道,日美两国领导人在会谈中就朝鲜问题达成共识,认为中国为解决该问题发挥更大作用至关重要。此外,两国领导人还一致认为日美韩三国合作至关重要。

安倍再次表态,支持主张“所有选项都摆在桌面上”、不排除对朝军事选择的特朗普的立场。他还透露7日将扩大日本对朝单边制裁的对象,冻结35个团体和个人的资产。

安倍在联合记者会上强调:“(两国领导人)分析朝鲜的最新局势,就今后应该采取的措施达成了共识。强有力地确认了日美百分之百同在。”

据日本广播协会网站11月6日报道,日本首相安倍晋三与美国总统特朗普举行会谈后共同会见记者。安倍表示,双方就最大限度对朝鲜施压达成一致,日本政府决定7日冻结朝鲜35个团体和个人的资产。

安倍表示:“朝鲜等地区局势日益紧迫,特朗普总统这次的亚洲首访是历史性的访问,并且首站就选择了日本。我们两人可以向世界展示日美同盟不可动摇。”

安倍还指出:“我们花了充分的时间分析朝鲜最新局势,并就今后应采取的对策达成一致。我一如既往地支持特朗普总统‘所有选项都摆在桌面上’的立场。”

安倍说:“为了改变朝鲜的政策,双方就日美主导与国际社会的紧密合作,并通过一切手段最大限度对朝鲜施压达成一致。两国领导人一致认为,中国进一步发挥重大作用至关重要。”

此外,安倍还表示:“维持和强化印度洋-太平洋地区的海洋秩序对于地区和平与繁荣无比重要,日美就加强合作、实现自由开放的印度洋-太平洋达成一致。”

据路透社11月6日报道,美国总统特朗普6日表示,在反对朝鲜“威胁”的问题上,美国坚定地与盟友日本站在一起。

在东京与日本首相安倍晋三举行会谈后,特朗普重申了他的老话,即“战略忍耐”的时代已经结束,两国正在协力对抗朝鲜政权的“危险侵略”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“