参考消息

外媒:特朗普要"最大限度"对朝施压 称“战略忍耐”已结束

2017-11-07 11:02:11 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:特朗普在日本首相安倍晋三的陪同下宣布:“战略忍耐的时代已经结束。”

参考消息网11月7日报道 外媒称,日本首相安倍晋三6日与美国总统特朗普在东京元赤坂的迎宾馆举行了会晤。两国领导人确认将促使推进核与导弹开发的朝鲜改变政策,把压力提升至最大限度。

重申“战略忍耐”时代结束

据共同社11月6日报道,日美两国领导人在会谈中就朝鲜问题达成共识,认为中国为解决该问题发挥更大作用至关重要。此外,两国领导人还一致认为日美韩三国合作至关重要。

安倍再次表态,支持主张“所有选项都摆在桌面上”、不排除对朝军事选择的特朗普的立场。他还透露7日将扩大日本对朝单边制裁的对象,冻结35个团体和个人的资产。

安倍在联合记者会上强调:“(两国领导人)分析朝鲜的最新局势,就今后应该采取的措施达成了共识。强有力地确认了日美百分之百同在。”

据日本广播协会网站11月6日报道,日本首相安倍晋三与美国总统特朗普举行会谈后共同会见记者。安倍表示,双方就最大限度对朝鲜施压达成一致,日本政府决定7日冻结朝鲜35个团体和个人的资产。

安倍表示:“朝鲜等地区局势日益紧迫,特朗普总统这次的亚洲首访是历史性的访问,并且首站就选择了日本。我们两人可以向世界展示日美同盟不可动摇。”

安倍还指出:“我们花了充分的时间分析朝鲜最新局势,并就今后应采取的对策达成一致。我一如既往地支持特朗普总统‘所有选项都摆在桌面上’的立场。”

安倍说:“为了改变朝鲜的政策,双方就日美主导与国际社会的紧密合作,并通过一切手段最大限度对朝鲜施压达成一致。两国领导人一致认为,中国进一步发挥重大作用至关重要。”

此外,安倍还表示:“维持和强化印度洋-太平洋地区的海洋秩序对于地区和平与繁荣无比重要,日美就加强合作、实现自由开放的印度洋-太平洋达成一致。”

据路透社11月6日报道,美国总统特朗普6日表示,在反对朝鲜“威胁”的问题上,美国坚定地与盟友日本站在一起。

在东京与日本首相安倍晋三举行会谈后,特朗普重申了他的老话,即“战略忍耐”的时代已经结束,两国正在协力对抗朝鲜政权的“危险侵略”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也