参考消息

英女王海外投资被指涉盘剥穷人:投资顾问令其声誉受损

2017-11-07 11:29:47 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:属英国工党的霍奇斯议员认为,英女王的投资顾问令女王声誉受损,这令她“颇愤怒”。她认为,任何负责处理英国王室金钱的人或公司都必须绝对透明,不可以接近洗黑钱、避税、逃税或以令人质疑的手法收取金钱等“肮脏”的事情。

参考消息网11月7日报道 英媒称,“天堂文件”泄露的一些文件显示,英女王的私人资产中有1000万英镑的资金被调到海外作投资用途,替女王经营其价值5亿英镑私人地产的兰卡斯特公爵领地将这笔钱存入了一些设在开曼群岛和百慕大群岛的基金中,少量的资金则流入电器零售商BrightHouse的母公司,该公司让顾客按揭付款,从中征收高额利息,因此被指控盘剥穷人。另外还有资金投入到Threshers的零售连锁店,该店后来破产,令政府损失税款1750万英镑,并造成6000人失业。

据英国广播公司网站11月7日报道,一名兰卡斯特公爵领地的发言人说,兰卡斯特公爵领地有许多投资,其中一些资金是投放在海外的基金,所有的投资都经过审核,完全合法。他续指,英女王自愿为所有兰卡斯特公爵领地透过投资赚取的利润缴交税款。

兰卡斯特公爵领地管理人指,他们并不知道原来向海外基金投资可以减少应缴税款,也说它在投资的时候并不会考虑税款的问题。

“天堂文件”泄露的文件显示,兰卡斯特公爵领地在2004年向一家在百慕大登记的公司Jubilee Absolute Return Fund Limited投资500万英镑,这笔投资到2010年结束。文件还显示,兰卡斯特公爵领地在2005年也在一家名为Dover Street VI Cayman Fund LP的公司投资了750万美元。根据文件的资料,这家公司有在一些医疗及科技公司进行投资。而与BrightHouse有关的投资在2007年开始,那个时候,运作Dover Street VI Cayman Fund LP的美国公司要求兰卡斯特公爵领地向五个项目投资45万美元,其中包括英国高档商业街上的两家零售商,这包括一家设在伦敦的私募基金Vision Capital,这家公司收购了BrightHouse的所有股份和Threshers75%的控制权。Threshers被收购后,承担了新股东许多的负债,后来两年多没有缴交任何公司税,该公司后来破产,而Vision Capital大部份在BrightHouse的投资都被转到一家总部设在卢森堡的公司,从此,这家公司在英国缴付的税款大大减少。

兰卡斯特公爵领地在2017年发布的年度报告中写道,在作出或不作出任何决定前,它都会考虑这些事情会否损害兰卡斯特公爵领地和英女王的名誉。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也