参考消息

中国人在巴黎屡成抢劫目标 英媒:安全意识很重要

2017-11-08 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,去巴黎的中国人越来越多,所以中国游客越来越多地成为抢劫目标,他们携带的现金以及他们购买的奢侈品常常被抢。

参考消息网11月8日报道 英媒称,因为最近发生了针对亚洲游客的行凶抢劫案以及其他袭击事件,巴黎街头的中国游客们都把背包背在胸前,警惕地行走着,不敢掉队。

据路透社11月6日报道,中国导游热尼·徐带领着一个旅行团在商店街区逛着,她说:“我们喜欢巴黎,但我们有点被吓到了。”几个小时前,中国外交部说,法国必须采取更加有效措施保障在法中国公民安全。因为之前发生了一起颇受关注的抢劫案。

当地时间11月2日晚,一个中国旅游团在法国巴黎附近马恩河谷省遭遇抢劫。目前案件正在调查中,遭遇抢劫的旅游团已于11月3日回国。

热尼·徐回忆起她自己的客人之前在商店或博物馆遭抢的经历。她用英语说:“中国游客担心自己在巴黎的安全问题。我们一再告诉他们要把包背在胸前。我告诉他们不要带太多现金。”

报道称,过去法国承诺过,采取更多措施保护中国游客的安全。去巴黎的中国人越来越多,所以中国游客越来越多地成为抢劫目标,他们携带的现金以及他们购买的奢侈品常常被抢。  

报道称,尽管行凶抢劫案影响了巴黎的声誉,以及2015年的恐怖袭击事件重创了旅游业,可是2017年上半年,巴黎仍吸引了1600万名游客,令其成为世界上最受欢迎的城市之一。

台湾旅游业经营者常慧莹(音)说:“一个小时前,当我离开卢浮宫博物馆时,两个女孩打开了我的包,我差点被抢。”她还说,有一次,在巴黎,她包里一整个星期的薪水被偷了。

她告诉英媒:“巴黎真的有很多小偷。但游客们仍想来。我们喜欢在这里购物。”她正带着一个旅行团来到一家专门接待中国游客的商店。

报道称,游客常蕙能(音)在导游的帮助下用英语说:“我们把一个小钱包放在某处,然后把更多的钱藏在(包)里面更深的地方。而且包总背在胸前。”

报道称,一些旅馆老板谴责上周发生的抢劫案,并呼吁采取更多保护措施。酒店行业协会在声明中说:“需要做更多事情来避免此类悲剧,它们极大地影响了巴黎以及法国作为旅游目的地的形象。”

23岁的中国学生王曦晴(音)则告诉外媒,她对法国很了解,感觉很舒服。但她说,她告诉来旅行的朋友们要当心,尤其在一位朋友在巴黎圣母院遭抢后。她说:“安全意识很重要。”(编译/胡婧)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  5. 5英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  6. 6西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如