参考消息

外媒:杜特尔特称菲美仍是“最好朋友”

2017-11-09 16:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:杜特尔特在塔吉格市举行的庆祝菲律宾海军陆战队成立67周年的活动上发表演讲称:“我们仍是美国最好的朋友。”

参考消息网11月9日报道 菲媒称,菲律宾总统杜特尔特7日称,菲律宾仍是美国最好的朋友。

据《菲律宾每日询问者报》网站11月7日报道,在发表上述讲话不久后,杜特尔特就将与美国总统特朗普在越南举行的亚太经合组织会议上会面。

杜特尔特在塔吉格市举行的庆祝菲律宾海军陆战队成立67周年的活动上发表演讲称:“我们仍是美国最好的朋友。”

他还说:“你们中的大部分人……或者是一部分人曾在美国求学,如果你们对这个给予我们最长时间帮助的大国仍保留着真感情,我并不会责怪你们。”

报道称,杜特尔特曾指责美国干涉菲律宾内政,尤其是他的反毒战。此后,他与美国的关系出现恶化。

杜特尔特与特朗普还将在下周马尼拉举行的第31届东盟峰会上会面。


资料图片:菲律宾总统杜特尔特

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也