参考消息

外媒:杜特尔特称菲美仍是“最好朋友”

2017-11-09 16:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:杜特尔特在塔吉格市举行的庆祝菲律宾海军陆战队成立67周年的活动上发表演讲称:“我们仍是美国最好的朋友。”

参考消息网11月9日报道 菲媒称,菲律宾总统杜特尔特7日称,菲律宾仍是美国最好的朋友。

据《菲律宾每日询问者报》网站11月7日报道,在发表上述讲话不久后,杜特尔特就将与美国总统特朗普在越南举行的亚太经合组织会议上会面。

杜特尔特在塔吉格市举行的庆祝菲律宾海军陆战队成立67周年的活动上发表演讲称:“我们仍是美国最好的朋友。”

他还说:“你们中的大部分人……或者是一部分人曾在美国求学,如果你们对这个给予我们最长时间帮助的大国仍保留着真感情,我并不会责怪你们。”

报道称,杜特尔特曾指责美国干涉菲律宾内政,尤其是他的反毒战。此后,他与美国的关系出现恶化。

杜特尔特与特朗普还将在下周马尼拉举行的第31届东盟峰会上会面。


资料图片:菲律宾总统杜特尔特

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政