参考消息

法国男子多次穿“拉丹球衣”踢球 涉嫌“宣扬恐怖主义”被判刑

2017-11-10 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:法媒称,法国一名34岁的男子被判刑6个月,因为其屡次穿着印有“本·拉丹”字样的球衣参加活动和跑步。法院认为这是在进行恐怖主义宣传。

参考消息网11月10日报道 法媒称,一名34岁的法国男子穿着个性球衣出没公共场所,衣服上印有“基地”组织前领导人“本·拉丹”的名字,他因此于7日被判入狱6个月。

据法国《快报》周刊网站11月8日报道,法官没心思开玩笑。在法国的卡尔瓦多斯,34岁男子被卡昂轻罪法庭判处入狱6个月的实刑,罪名是“宣扬恐怖主义”。他于今年6月被捕,此前他时不时地穿着印有“本·拉丹”名字的巴塞罗那球衣去踢球。

报道称,最初,是这名男子的怪异行动引起了商场保安的注意。他脚踝上戴着一个电子手镯,头戴“风帽”且刻意地“躲避监控摄像头”。警方随后对其家中进行搜查,发现了很多件球衣,其中有两件分别印着塔利班前领导人“奥马尔”和一位“萨达姆·侯赛因”亲友的名字。

报道称,该男子辩称这么穿是出于调侃的目的。法官根本不信,认为他“受到了动员且有暴力倾向”。(编译/芦龙军)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也