参考消息

法国男子多次穿“拉丹球衣”踢球 涉嫌“宣扬恐怖主义”被判刑

2017-11-10 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:法媒称,法国一名34岁的男子被判刑6个月,因为其屡次穿着印有“本·拉丹”字样的球衣参加活动和跑步。法院认为这是在进行恐怖主义宣传。

参考消息网11月10日报道 法媒称,一名34岁的法国男子穿着个性球衣出没公共场所,衣服上印有“基地”组织前领导人“本·拉丹”的名字,他因此于7日被判入狱6个月。

据法国《快报》周刊网站11月8日报道,法官没心思开玩笑。在法国的卡尔瓦多斯,34岁男子被卡昂轻罪法庭判处入狱6个月的实刑,罪名是“宣扬恐怖主义”。他于今年6月被捕,此前他时不时地穿着印有“本·拉丹”名字的巴塞罗那球衣去踢球。

报道称,最初,是这名男子的怪异行动引起了商场保安的注意。他脚踝上戴着一个电子手镯,头戴“风帽”且刻意地“躲避监控摄像头”。警方随后对其家中进行搜查,发现了很多件球衣,其中有两件分别印着塔利班前领导人“奥马尔”和一位“萨达姆·侯赛因”亲友的名字。

报道称,该男子辩称这么穿是出于调侃的目的。法官根本不信,认为他“受到了动员且有暴力倾向”。(编译/芦龙军)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政