参考消息

英媒:英国内阁又一大臣辞职 梅首相“头疼不已”

2017-11-10 14:14:26 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:帕特尔在写给首相的辞职信中说:“尽管我的行为是出于良好意图,但我的行为没有达到我所倡导的透明和开放的标准。”她的离职令特雷莎·梅头疼不已,因为上周迈克尔·法伦因性侵指控辞去了国防大臣的职务。

参考消息网11月10日报道 英媒称,在与以色列官员进行未经授权的会晤的细节被公开后,普丽蒂·帕特尔已经辞去了英国国际开发事务大臣的职务,承认自己的行为没有达到“透明和公开的标准”。

据英国《泰晤士报》网站11月8日报道,她是在对非洲进行正式访问的时候被召回伦敦的,她原本打算在肯尼亚和乌干达停留三天。

帕特尔在写给首相的辞职信中说:“尽管我的行为是出于良好意图,但我的行为没有达到我所倡导的透明和开放的标准。”

报道称,她的离职令特雷莎·梅头疼不已,因为上周迈克尔·法伦因性侵指控辞去了国防大臣的职务。法伦的继任者、前首席党鞭加文·威廉姆森则一直是个争议很大的人选。

帕特尔下台的原因是她在8月赴以色列度假期间与以色列高级官员进行了12次会晤。从以色列回国后,她又进行了两次会晤,一次在英国,一次在美国。

此外,以色列《国土报》报道称,她在以色列逗留期间参观了位于被占领的戈兰高地的一家以色列军事战地医院。英国从未承认过以色列对该地区的控制。该地区是以色列在1967年的“六日战争”中从叙利亚手中夺走的。

另据英国广播公司网站11月9日报道,45岁的帕特尔是英国执政的保守党的成员,并在党内被视为一位上升的新星。她在政府中担任过很多职务,并在2016年被任命为国际开发事务大臣。这个职位的职责包括负责海外发展项目以及英国对发展中国家的援助项目。

报道称,帕特尔的任命符合保守党的标准,她一直对欧盟持批评态度,反对同性婚姻,反对禁烟,并且长期支持以色列。

帕特尔的辞职发生在梅的内阁危机四起之时,外交大臣鲍里斯·约翰逊最近错指一位被伊朗扣留的英国籍伊朗女性“教授新闻课程”,这引发了该女性可能被判双重刑期的担忧。有呼声要求约翰逊辞职。随后,国防大臣法伦因个人行为遭到指控而辞职。


英国国际开发事务大臣普丽蒂·帕特尔8日乘车离开唐宁街首相府(法新社)

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  10. 10中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“