参考消息

美媒:沙特冻结前王储及其近亲银行账户

2017-11-10 14:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:美媒称,数十名王室成员、现任和前任官员以及著名商人5日被拘捕,此后沙特当局加大了打击力度,每天都有新的逮捕。据知情人士透露,截至今晚,约有1800个银行账户已被冻结。

参考消息网11月10日报道 美媒称,沙特当局已经冻结了前王储穆罕默德·本·纳伊夫的银行账户,纳伊夫成为最近一名在沙特领导层发动的反腐运动中遭到打击的王室成员。

据美国《华尔街日报》网站11月8日报道,数十名王室成员、现任和前任官员以及著名商人5日被拘捕,此后沙特当局加大了打击力度,每天都有新的逮捕。据知情人士透露,截至今晚,约有1800个银行账户已被冻结。

报道称,这些银行账户包括与穆罕默德·本·纳伊夫亲王以及他的一些近亲有关联的银行账户。直到最近,纳伊夫亲王一直是沙特执政家族中最具影响力的成员之一。他曾担任内政大臣,是一个美国信赖的盟友。他在帮助打击“基地”组织方面发挥了重要作用,被誉为沙特的反恐沙皇。

6月,萨勒曼国王将他从王储的位置上赶下台,以自己的儿子穆罕默德·本·萨勒曼亲王来接替他。自从萨勒曼亲王的父亲近3年前掌权以来,他已经升至大权无人匹敌的地位。


资料图:穆罕默德·本·纳伊夫。新华社记者王波摄

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  10. 10中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“