参考消息

美媒:沙特冻结前王储及其近亲银行账户

2017-11-10 14:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:美媒称,数十名王室成员、现任和前任官员以及著名商人5日被拘捕,此后沙特当局加大了打击力度,每天都有新的逮捕。据知情人士透露,截至今晚,约有1800个银行账户已被冻结。

参考消息网11月10日报道 美媒称,沙特当局已经冻结了前王储穆罕默德·本·纳伊夫的银行账户,纳伊夫成为最近一名在沙特领导层发动的反腐运动中遭到打击的王室成员。

据美国《华尔街日报》网站11月8日报道,数十名王室成员、现任和前任官员以及著名商人5日被拘捕,此后沙特当局加大了打击力度,每天都有新的逮捕。据知情人士透露,截至今晚,约有1800个银行账户已被冻结。

报道称,这些银行账户包括与穆罕默德·本·纳伊夫亲王以及他的一些近亲有关联的银行账户。直到最近,纳伊夫亲王一直是沙特执政家族中最具影响力的成员之一。他曾担任内政大臣,是一个美国信赖的盟友。他在帮助打击“基地”组织方面发挥了重要作用,被誉为沙特的反恐沙皇。

6月,萨勒曼国王将他从王储的位置上赶下台,以自己的儿子穆罕默德·本·萨勒曼亲王来接替他。自从萨勒曼亲王的父亲近3年前掌权以来,他已经升至大权无人匹敌的地位。


资料图:穆罕默德·本·纳伊夫。新华社记者王波摄

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也