参考消息

美媒:美国一男子在沃尔玛买西瓜时摔伤 获赔近5000万元

2017-11-11 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美国一男子2015年在沃尔玛买西瓜时被西瓜货架底部货盘绊倒臀部受伤,状告沃尔玛索赔,8日胜诉获赔750万美元。

参考消息网11月11日报道 美媒称,美国一名声称自己在某沃尔玛商场购买西瓜时被绊倒并且摔伤臀部的男子在他对该零售商的索赔诉讼中胜诉,赢得750万美元(约合4978万元人民币)的赔偿判决。

据美联社11月9日报道,法庭记录显示,在距离佐治亚州州界不远的亚拉巴马州菲尼克斯城的一宗陪审团审判结束之后,亨利·沃克8日被裁定获得赔偿。沃克之前起诉总部在阿肯色州的沃尔玛公司,称2015年6月25日他在一家沃尔玛商场伸手拿西瓜时,一只脚被卡在了盛放西瓜的货架中。

报道称,沃尔玛发言人兰迪·哈格罗夫9日称:“我们对这一判决感到失望。我们感谢陪审团的服务,不过我们认为就本案例的事实来看,裁定的赔偿金额过于高昂。我们打算提起上诉。”

沃克的代理律师之一查尔斯·高尔告诉当地的《哥伦布纪事—问询报》,沃尔玛本应给货架加上盖子以免使其卡住顾客的脚。在法庭文件及证词中,沃尔玛坚称产品的摆放方式并不危险,导致事故的任何疏忽都是沃克本人的过错。沃尔玛称,事实上同样的展示方式目前仍然在使用。

据报道,该公司在8日的一份法庭文件中称:“沃尔玛继续在按2015年6月25日使用的那种方式进行西瓜的摆放展示。这些展示货架从制造商那里运到商店的时候就已组装好,随时可以摆出来用于展示货物。”(编译/曹卫国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也