参考消息

美媒:美国一男子在沃尔玛买西瓜时摔伤 获赔近5000万元

2017-11-11 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美国一男子2015年在沃尔玛买西瓜时被西瓜货架底部货盘绊倒臀部受伤,状告沃尔玛索赔,8日胜诉获赔750万美元。

参考消息网11月11日报道 美媒称,美国一名声称自己在某沃尔玛商场购买西瓜时被绊倒并且摔伤臀部的男子在他对该零售商的索赔诉讼中胜诉,赢得750万美元(约合4978万元人民币)的赔偿判决。

据美联社11月9日报道,法庭记录显示,在距离佐治亚州州界不远的亚拉巴马州菲尼克斯城的一宗陪审团审判结束之后,亨利·沃克8日被裁定获得赔偿。沃克之前起诉总部在阿肯色州的沃尔玛公司,称2015年6月25日他在一家沃尔玛商场伸手拿西瓜时,一只脚被卡在了盛放西瓜的货架中。

报道称,沃尔玛发言人兰迪·哈格罗夫9日称:“我们对这一判决感到失望。我们感谢陪审团的服务,不过我们认为就本案例的事实来看,裁定的赔偿金额过于高昂。我们打算提起上诉。”

沃克的代理律师之一查尔斯·高尔告诉当地的《哥伦布纪事—问询报》,沃尔玛本应给货架加上盖子以免使其卡住顾客的脚。在法庭文件及证词中,沃尔玛坚称产品的摆放方式并不危险,导致事故的任何疏忽都是沃克本人的过错。沃尔玛称,事实上同样的展示方式目前仍然在使用。

据报道,该公司在8日的一份法庭文件中称:“沃尔玛继续在按2015年6月25日使用的那种方式进行西瓜的摆放展示。这些展示货架从制造商那里运到商店的时候就已组装好,随时可以摆出来用于展示货物。”(编译/曹卫国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  10. 10中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“