参考消息

英媒称英王室和全球富豪急教孩子学汉语:对未来很重要

2017-11-11 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,汉语似乎是如今的热门语言,一些引人注目的富有家庭开始在孩子很小的时候让他们学习这门语言。

参考消息网11月11日报道 英媒称,事实证明,学习第二门语言能够带来一系列认知、健康和教育上的益处。它能促进大脑发育,防止痴呆,并提高专注力。

英国《独立报》网站11月9日刊登题为《亿万富翁和王室成员急切教孩子学普通话》的报道称,汉语似乎是如今的热门语言,一些引人注目的富有家庭开始在孩子很小的时候让他们学习这门语言。

报道称,以汉语为母语的人约有12亿,是全世界最多的。其中,说普通话的有10亿人。光从这庞大的规模来看,这门语言未来对商业非常重要。

下面来看看一些曾公开谈起教孩子学普通话的富有家庭。

杰夫·贝索斯和麦肯齐·贝索斯

亚马逊创始人杰夫·贝索斯和妻子麦肯齐育有四个孩子,他们尝试用很多不同主题来教育孩子。

麦肯齐在接受《时装》半月刊采访时说:“我们尝试了各种东西……包括淡季旅行、厨房科学实验、孵小鸡、普通话课、新加坡数学以及与附近其他孩子的很多俱乐部和体育活动。”

马克·扎克伯格和普丽西拉·陈

脸书网站首席执行官马克·扎克伯格几年前开始学普通话,并且取得了很大进步,他能用普通话进行30分钟的问答。他的妻子普丽西拉·陈能讲流利的粤语。

报道称,这对夫妇已经为女儿马克斯引入了普通话。扎克伯格曾在脸书网站上传了一段视频,视频中,他的人工智能助理正在教马克斯说普通话。

伊万卡·特朗普和贾里德·库什纳

报道称,伊万卡·特朗普和贾里德·库什纳育有三个孩子,他们雇佣了一名说普通话的保姆帮忙将这门语言带入家中。

他们的大女儿、五岁的阿拉贝拉今年早些时候用普通话演唱了中国歌曲《新年好》,展示了她的语言能力。

威廉王子和凯特·米德尔顿

报道称,这对王室夫妇已有两个孩子,第三个即将到来。他们的大儿子、四岁的乔治王子在伦敦的托马斯学校巴特西分校入学。这所学校将教乔治王子学习普通话。

但并不是只有他学习了一些普通话短语。威廉王子几年前曾用普通话祝中国新年快乐。(编译/李莎)


11月7日,在英国伦敦韦德小学,学生在中文教室上课。新华社记者韩岩摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也