参考消息

澳媒关注首个代购零售商在澳上市:因中国人需求应运而生

2017-11-11 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,随着对澳大利亚产品的需求增长,代购商店使得中国买家可以把商品发到中国。一个公关机构估计,澳大利亚大约有1200-1600个这种小的代购商店,可以提供“打包和寄送”服务。

参考消息网11月11日报道 澳媒称,最近,首个代购零售商在澳大利亚证券交易所上市。这个零售商在悉尼有7家商店,并计划开设更多店。

据澳大利亚广播公司网站11月6日报道,在澳大利亚,有些商店只出售少量种类的商品,而且价格比起超市还要贵上很多,但却每年能够获得数百万澳元的收入。这看上去似乎有些不太可能。

但是,报道称,在澳大利亚的零售界,这种满足代购需求的商店正在增加。

报道称,随着对澳大利亚产品的需求增长,代购商店使得中国买家可以把商品发到中国。一个公关机构估计,澳大利亚大约有1200-1600个这种小的代购商店,可以提供“打包和寄送”服务。迄今为止,这些企业还都是各自为战,独立运营。

然而,最近首个代购零售商在澳大利亚证券交易所上市。这个零售商在悉尼有7家商店,并计划开设更多店。

报道称,代购商店的出现是因中国新兴的中产阶层以及他们对澳大利亚品牌的需求应运而生的。到2022年,中国76%的城市人口将被认为是中产阶层。

报道称,尽管国内的食品和日用百货增长缓慢,但澳大利亚食品与杂货协会的一份业态报告发现,国际上对澳大利亚品牌却非常渴求。2015年-2016年的食品和饮料出口增长了11%,达到260亿澳元,而日用百货出口增长了32%,达到40亿澳元。

报告说:“值得注意的是,中国在2016年-2017年首次成为澳大利亚最大的出口市场。”

报道称,代购模式非常赚钱,以至于2017年澳大利亚-中国商务周把一整个下午的时间分给了一个有关中国社交媒体平台微信的研讨会。这次会议的目的是向营销公司和企业展示可以利用微信与中国消费者进行联系、施加影响,并向他们销售商品。尼尔森等一些全球咨询公司也正在加紧建议企业家和品牌如何利用这种新的零售模式实现增长。(编译/刘晓燕)

点击图片进入下一页

       资料图片:2016年4月7日,成都市海淘微商傅欣怡在整理从澳大利亚代购的奶粉、保健品等货物。新华社记者 刘坤 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  10. 10中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“