参考消息

外媒称沙特反腐风暴愈刮愈猛 或将有更多人落马

2017-11-11 11:06:10 来源:参考消息网 责任编辑:谢来

核心提示:报道称,在81岁的国王老萨勒曼支持下,王储开始向沙特首富群里的一部分人开刀,他有若干理由。他希望发出一个信号,宣告旧的经商方式不再可行,不再被允许。

参考消息网11月11日报道 沙特官方10日表示,在针对王国精英阶层发动的近代史上最大规模的行动中,有201人因涉嫌挪用和贪污总额估计1000亿美元而被关押。外媒报道称,此次反腐风暴或愈刮愈猛,还会有更多人落马入狱。

据法新社10日报道,此次清除行动正值该地区紧张局势加剧之际。沙特和伊朗因也门的导弹攻击和黎巴嫩的政治危机展开对峙。

点击图片进入下一页

沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼(右)9日在利雅得会见到访的法国总统马克龙(路透社)

沙特新闻部在一份声明中援引总检察长谢赫·沙特·穆吉布的话说:“到目前为止,总共有208个人被传唤接受讯问,其中7人已无罪释放。”

当局冻结了被告的银行账户,并警告说,与腐败案件有关的资产将作为国家财产予以没收。似乎政府打算扩大打击范围。

声明说:“已发现的腐败行为的规模可能非常大。”

“根据过去三年的调查,我们估计几十年来,至少有1000亿美元遭到系统性地贪污和挪用。”

包括亿万富翁阿勒瓦利德·本·塔拉勒亲王在内的著名人物在打击行动中被逮捕或解职。此前,沙特刚刚成立以王储为首的反腐委员会。

据英国广播公司网站10日报道,沙特正在发生大事。王子、大臣,还有顶级富商们纷纷落马被捕,被关押在一个豪华酒店,受到腐败指控,他们的私人飞机被禁飞,资产被冻结。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如