参考消息

俄媒在美被逼登记为外国代理人 俄外交部称将采取报复措施

2017-11-11 11:26:47 来源:参考消息网 责任编辑:谢来

核心提示:俄大使馆指出,迄今为止,在美生产新闻产品的外国媒体从未被如此要求。美国政府创造了危险先例,再次展示了自己的双重标准。

参考消息网11月11日报道 “今日俄罗斯”电视台主编玛加丽塔·西蒙尼扬9日表示,该电视台在美公司被迫同意登记为外国代理人。

据塔斯社11月9日报道,西蒙尼扬发表声明称:“美国司法部让我们别无选择:律师说,如果我们不登记为外国代理人,在美公司负责人就会被逮捕,公司账户就会被查封。总而言之,在这种情况下公司将无法工作。在这种后果和登记为外国代理人之间,我们不得不选择后者,尽管我们坚决反对这项要求。”

点击图片进入下一页

资料图:“今日俄罗斯”电视台的新闻播报。

她还表示:“‘今日俄罗斯’电视台打算向法院证明,美国司法部的要求既不符合法律,又违反了民主和言论自由原则。”这使得该电视台无法与其他在美外国电视台平等竞争。

俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫指出,“今日俄罗斯”电视台是美国对俄媒严重偏见的牺牲品。

据俄新社11月9日报道,俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃表示,俄罗斯下周将开始对美国对“今日俄罗斯”电视台的所作所为作出回应。

扎哈罗娃在接受俄罗斯第一频道电视台采访时说:“我们确实基于俄罗斯法律制定了应对措施。目前已知的是,下周将开始实际采取这些措施。”

另据塔斯社11月9日报道,俄罗斯驻美国大使馆9日发表评论称,美国政府要求“今日俄罗斯”电视台在美公司登记为外国代理人的事实说明,美国采用双重标准,并蓄意破坏对俄关系。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如