参考消息

再次宣扬“美国优先” 外媒称特朗普APEC演讲释放强硬信息

2017-11-11 15:09:07 来源:参考消息网 责任编辑:谢来

核心提示:特朗普在演讲中时而过度赞扬亚太国家,时而指责它们削弱了全球最大的经济体,他说全球贸易结构没有很好地服务于美国的利益。

参考消息网11月11日报道 境外媒体称,美国总统特朗普10日在越南举行的APEC峰会上发表演讲,公开宣扬他的“美国优先”理论,称美国将不再容忍“长期存在的贸易舞弊行为”。

据美国《华尔街日报》网站11月10日报道,美国总统特朗普10日在参加APEC会议时高调捍卫经济民族主义,称美国将捍卫其商业权利,不会签署束缚手脚的多边贸易协议。

点击图片进入下一页

特朗普10日在APEC工商领导人峰会上发表演讲(法新社)

特朗普向工商业领袖表示,全球贸易体系和世界贸易组织等制定相关规则的组织对美国不公平。

他说,不会再让美国被人占便宜。

特朗普称,他将与印度洋-太平洋地区任何希望成为美国合作伙伴的国家签署双边贸易协议,并遵守公平和互惠贸易的原则,但再也不会签署那种束缚手脚、被迫放弃主权并且几乎不可能切实执行的多边协议。

特朗普的贸易观点使得美国与参加此次会议的其他20个成员站在截然不同的立场上。此前在七国集团和二十国集团会议上,特朗普也曾与其他国家领导人观点相左。

据路透社11月10日报道,美国总统特朗普10日在越南举行的一个亚太经济体会议上释放出关于贸易的强硬信息,称美国不能再容忍长期存在的贸易舞弊行为,将坚持公平和平等的贸易政策。

特朗普说,美国已经准备好与印度洋-太平洋地区的任何国家签署双边协议,但是必须基于“互相尊重和互惠互利”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如