参考消息

韩媒称中韩关系转暖济州岛楼市重现生机:3天3000人看房

2017-11-12 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,韩国中介协会相关人士表示,近来,中韩两国关系现回暖迹象,有关投资的咨询不断增多,还有个别打算出售房产的房主“回心转意”。

参考消息网11月12日报道 韩媒称,在流通、经济等领域,中韩两国关系出现转暖信号,如今济州岛房地产市场也有望在风雨过后,重见彩虹。

据韩国《亚洲经济》11月10日报道,韩国房产业界10日消息称,10月31日两国官方发布双边关系沟通结果后,有观点认为对中国资本敏感度极高的济州房地产市场,或将迎来曙光。

《朝鲜日报》报道称,11月3日,济州市某新楼盘售楼处前大排长龙,三天内共有3000多人前去看房、咨询。今年以来,济州房产市场急剧降温,售楼处前排队的景象十分罕见。此前,某收益型楼盘平均每天交易成功一两笔,11月以来则增至日均10笔左右。

报道称,一度萎缩的购买心理也出现了恢复势头。韩国中介协会相关人士表示,近来,中韩两国关系现回暖迹象,有关投资的咨询不断增多,还有个别打算出售房产的房主“回心转意”。

报道称,今年济州房地产市场各项指标不佳,韩国鉴定院数据显示,1月至10月,济州岛公寓售价仅提高0.54%,低于韩国全国平均0.93%的上涨率。截至9月,济州岛住宅交易量为6982笔,同比减少24.5%。


资料图片:这是韩国济州岛东边的景色(2012年6月1日摄)。新华社记者 姚琪琳 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如