参考消息

俄媒称中国游客是各国最期待客人:俄应努力适应中国市场

2017-11-12 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,中国人热衷购物。在中国,俄罗斯的琥珀已被公认为是宝石。而且俄总统普京在中国也很受欢迎,他的形象将有助于推广俄罗斯的其他产品。

参考消息网11月12日报道 俄媒称,中国赴俄罗斯旅游客流量不断刷新纪录。在十月革命100周年之际,俄媒呼唤更多中国游客来到俄罗斯。

俄旅游署推电子签证简化入境手续

据俄罗斯自由媒体网站11月5日报道,根据俄旅游署统计,今年前9个月中国赴俄旅游客流量增长24%——达84万人次。而且这仅仅是免签游客。中俄早在2000年就签署了旅游交流协议,根据该协议,旅行团(5-50人)成员可根据团体名单在俄境内停留15天,免去办理个人旅游签证。

报道称,俄总理梅德韦杰夫表示,签证规则很快将更加自由:最少成团人数从5人减至3人,团体签证允许停留期限从15天延长至21天。

俄旅游署副署长尼古拉·科罗廖夫说:“最重要的是,将游客在过境前与旅行社碰头的时间缩至最短。信息库里一出现有关准备接待游客的信息,这个信息库就将出现在边检站。”

报道称,此外,简化入境法案8月1日起生效:从今以后18个国家的公民经符拉迪沃斯托克自由港的检查站赴俄,可办理更新后的一次性商务、旅游和人文电子签证。

中国赴俄旅游流量将大增

报道称,中国境外游近年来呈爆炸式增长:2015年中国人完成了1.2亿余次境外游,是2005年的4倍。根据携程网的统计,2017年上半年中国游客已进行了6200万余次境外游,同比增长5%。据中国国家旅游局预计,出境旅游将达到7亿人次。

报道称,这当然是一块俄罗斯也想争取的蛋糕。“发展国内和入境旅游”联邦目标计划中称,2025年以前中国赴俄旅游客流量将增长最多。

俄远东发展部长亚历山大·加卢什卡称,计划将远东的中国游客增至一年100万人次。

报道称,此外,今年1月1日起持电子签证可以前往的不仅是滨海边疆区,而是整个远东地区。可在专门的中文门户网站上办理签证,网站同时介绍远东的旅游资源。

俄罗斯需要改善基础设施 培训专业人才

自由媒体网站还与历史学家兼汉学家谢尔盖·姆斯基斯拉夫斯基探讨了中俄旅游业的前景(尤其是远东地区)。

报道称,姆斯基斯拉夫斯基表示,中国人热衷购物。在中国,俄罗斯的琥珀已被公认为是宝石。而且俄总统普京在中国也很受欢迎,他的形象将有助于推广俄罗斯的其他产品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也