参考消息

外媒:伊拉克伊朗边境地区发生7.8级地震 已致数百人死伤

2017-11-13 09:02:04 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:据伊朗国家电视台11月12日报道,伊拉克北部当天发生强烈地震,伊朗西部边境省份有强烈震感。中国地震台网正式测定,地震级别为7.8级,震源深度20千米。

参考消息网11月13日报道 新媒称,伊朗和伊拉克边界发生强烈地震,造成至少60多人死亡,数百人受伤。

据新加坡《联合早报》网站11月13日报道,地震在当地时间11月12日晚来袭,震中位于伊拉克北部哈莱卜杰西南30公里处。中国地震台网正式测定,地震级别为7.8级,震源深度20千米。

伊拉克国家电视台报道说,首都巴格达及伊拉克各省份、科威特和伊朗西部均有强烈震感,大批民众走上街道躲避。

法新社记者说,巴格达感受到大约20秒的震动,伊拉克其他省份的震动则持续了较长时间。

报道称,巴格达一个居民和三个孩子逃到街上,她形容:“我和孩子正在吃晚餐,房子突然感觉就像在空中跳舞……我开始时还以为是巨大爆炸,但我听到周围的人都在高喊:地震!”

据报道,伊拉克官员透露,位于伊拉克北部库尔德自治区的苏莱曼尼亚有六个人丧生,大约150人受伤。

在伊朗,位于伊拉克边界的克尔曼沙赫副省长指出,当地有至少30人死亡,200人受伤。伊朗官方电视台则报道,克尔曼沙赫有61人死亡,300人受伤。

半官方的塔斯尼姆通讯社引述一名紧急救援人员的话说,他们担心村庄和小镇的死伤人数可能会很高。

报道称,土耳其东南部也感受到摇晃,迪亚巴克尔镇的居民在地震发生时纷纷逃到户外,目前暂未传出重大灾情。


资料图片:11月12日,在伊拉克首都巴格达,人们在地震发生后来到户外避险。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  3. 3台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排