count
参考消息

印媒称中菲元首确认妥善处理南海问题:共同维护地区稳定繁荣

2017-11-13 10:07:37 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,习近平对杜特尔特说:“中国将继续同东盟国家一道,维护好南海地区和平稳定和发展繁荣。”报道还称,杜特尔特表示,菲方愿同中方一道,按照双方达成的共识,通过双边渠道,妥善处理好海上问题。

参考消息网11月13日报道 印媒称,中国国家主席习近平11日在与菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特会晤时说,中国将与东盟国家合作,维护好南海和平稳定。杜特尔特承诺将与中方一道,妥善处理好海上问题。

据《印度快报》网站11月11日援引中国官方媒体报道,习近平对杜特尔特说:“中国将继续同东盟国家一道,维护好南海地区和平稳定和发展繁荣。”两位领导人在越南岘港举行的亚太经合组织(APEC)会议间隙举行了会晤。报道还称,杜特尔特表示,菲方愿同中方一道,按照双方达成的共识,通过双边渠道,妥善处理好海上问题。

报道称,此前,杜特尔特一再表示将在适当的时候提及海上争端问题,并避免在今年马尼拉举办区域会议时触碰这一问题。

报道称,美国海军还一直在该海域展开“航行自由”巡逻。对此,中方强调,领土争端问题应由本地区国家直接解决。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  3. 3台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排