参考消息

特朗普称相信普京未插手美大选:“美俄保持友好不是坏事”

2017-11-13 14:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:特朗普在乘机从岘港飞往河内的途中说:“他(普京)每次见到我都会说,‘我没做这事儿’,他这样和我说的时候,我的确相信他说的是真心话。我认为,这让他感到非常受侮辱。这对我们的国家不是好事。”

参考消息网11月13日报道 外媒称,特朗普总统11日对显示俄罗斯干预2016年美国总统大选的情报发出质疑,称一再被问及此事让俄总统普京很厌烦。他还称美国情报机构的三名前负责人是“雇佣政客”。

据美国《华尔街日报》网站11月11日报道,特朗普在当天早些时候与普京多次交谈后在“空军一号”上对记者发表了近30分钟的讲话。他说,不打算与普京争论此事。

特朗普在乘机从岘港飞往河内的途中说:“他每次见到我都会说,‘我没做这事儿’,他这样和我说的时候,我的确相信他说的是真心话。我认为,这让他感到非常受侮辱。这对我们的国家不是好事。”

报道称,美国情报界今年1月的一份报告得出结论,称俄罗斯试图通过假情报、数据盗窃和泄露的行动干预美国总统大选。

报道称,特朗普与普京之间的简短碰面发生在亚太经合组织全体会议上。特朗普进入房间,走向普京。两人站着握手,简短交谈,然后就座。

报道称,在记者问他是否相信普京时,特朗普在回答时批评对俄插手美国总统大选一事开展调查的美情报机构的三名前负责人——中情局前局长约翰·布伦南、联邦调查局前局长詹姆斯·科米和前国家情报总监詹姆斯·克拉珀。

特朗普说:“我是说,他们是雇佣政客。有布伦南,有克拉珀,还有科米。目前已经证明科米是个说谎者,还证明他是个泄密者。所以,你们看看。而俄总统普京也坚定和激烈地表示,他与此事没有任何关系。”

另据英国《独立报》网站11月11日报道,特朗普为自己和政府努力保持与克里姆林宫的密切关系辩护,坚称与普京的良好关系是“好事”。

他指责那些质疑美俄友好关系是否有益的“仇恨者和傻瓜”,声称奥巴马努力过但没能跟普京形成更密切的关系,因为双方不“投缘”。

这位美国总统11日晚上发出一系列推文。他写道:“那些仇恨者和傻瓜什么时候才能明白,和俄罗斯保持友好关系是一件好事,不是坏事。”

他还写道:“我希望解决朝鲜、叙利亚、乌克兰和恐怖主义等问题,俄罗斯可以帮很大忙!”

他声称,希拉里和奥巴马“乞求”俄罗斯与美国加强关系,但他在白宫的前任“跟普京一点也不投缘”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  3. 3台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排