参考消息

俄媒:普京评价特朗普“和善有教养,易于沟通”

2017-11-13 16:07:14 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:记者们好奇普京是否遭遇已成为特朗普招牌的大力握手,普京回答说,特朗普在会谈期间的举止“最和善得体不过”,“他是很有教养的人,在交流共同的工作时易于沟通”。

参考消息网11月13日报道 俄媒称,俄罗斯总统普京11日表示,他与美国总统特朗普在亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议期间的会见是成功的,但有必要找机会围绕双边关系展开更为详细的讨论。

据俄新社11月11日报道,他指出:“我们之间进行了正常的对话。令人遗憾的是,时间太少,未能更为详细地讨论整个俄美关系,而无论是在安全领域还是目前几乎为零的经济合作方面,我们都有的可谈。”

报道称,在他看来,双方未能进行单独会谈表明俄美关系暂未走出危机,“我们做好准备,打算翻过这一页,展望未来,解决俄美两国人民都感兴趣的问题,考虑如何用具体的、有价值的内涵来充实我们之间的经济联系”。

记者们好奇普京是否遭遇已成为特朗普招牌的大力握手,普京回答说,特朗普在会谈期间的举止“最和善得体不过”,“他是很有教养的人,在交流共同的工作时易于沟通”。

俄罗斯总统发言人佩斯科夫说,在APEC领导人非正式会议期间,美国总统特朗普与普京进行交流,提到了“俄干预”美国总统选举的问题,普京否认了这一说法。

佩斯科夫说,此次虽未能安排普京与特朗普的正式会晤,但两国总统的“多次接触”弥补了这一不足。他告诉记者:“有若干场非正式会议、宴会,在楼道里、会议开始前和会后他们都有简短交流的机会,他们也这样做了。”

普京此前表示,由于日程安排存在冲突,以及工作团队“未能处理好一些礼宾方面的程序”,他无法与特朗普进行真正意义上的会晤。他说,这些工作人员“将受到惩罚”。对于普京的上述玩笑,佩斯科夫诙谐地评论道:“当然,接下来会有惩罚。”

俄新社称,俄罗斯总统普京称美国针对该国境内俄罗斯媒体采取的做法是“对言论自由的侵犯”,并警告华盛顿或将面临来自莫斯科的对等报复。

目前,俄杜马(下院)正围绕俄媒在美境内遭遇打压一事讨论报复性措施,有议员建议将一些美国媒体列入外国代理人法当中。

普京指出:“目前国家杜马正在讨论的内容或许太过尖锐。但我们一定会作出回应,而且将是镜面式的。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排