参考消息

英媒:40名保守党议员签署对首相梅的不信任函

2017-11-13 16:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:有爆料说,40名保守党议员已经加入反对梅的阵营,希望她辞职。这一人数离正式发动党魁选举的门槛还差8票。

参考消息网11月13日报道 英媒称,除非英国同意为脱欧支付巨额账单,否则欧盟谈判人员威胁要阻挠贸易谈判直至明年3月。40名国会议员已同意签署对英国首相特雷莎·梅的不信任函。

英国《泰晤士报》网站11月12日刊登题为《保守党陷入混乱,40名议员称梅必须下台》的报道称,在保守党陷入混乱的又一周里,这位四面楚歌的英国首相还在其他战线上面临战斗。这一周里,普丽蒂·帕特尔成为第二名辞职的内阁大臣,另外两名内阁大臣——达米安·格林和鲍里斯·约翰逊——也面临下台的压力。

报道称,梅现在面临“成败在此一举”的一个月。

欧洲资深政治家和官员们警告说,脱欧谈判正在进入“危机模式”,因为正如此前预计的那样,初步协议可能无法在12月达成,或许要推迟到明年3月。

有爆料说,40名保守党议员已经加入反对梅的阵营,希望她辞职。这一人数离正式发动党魁选举的门槛还差8票。

报道称,脱欧议案14日将返回下议院,预计工党将加入保守党的反对派阵营,使政府面临一系列败局。

报道称,就在12日,工党领袖杰里米·科尔宾向首相发出最后通牒,告诉她“要么管好国家,要么下台”,因为“每一个迹象都表明她虽然在任,但并不当权”。

在写给《星期日泰晤士报》的文章中,科尔宾指责梅太软弱,无法兑现脱欧承诺,还说围绕着梅政府所发生的混乱有可能在谈判中“大大削弱英国的筹码”。

报道称,私底下,一些保守党议员和内阁大臣赞同科尔宾的观点,担心梅在脱欧过程中成为一个累赘。他们正在讨论该党是否需要一个在野期,以便彻底改造党派。

点击图片进入下一页

 资料图:英国首相特雷莎·梅 新华社记者叶平凡摄

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也