参考消息

外媒:印尼一博物馆展出希特勒蜡像遭批 被迫撤除

2017-11-14 00:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:印尼一所博物馆竖立希特勒蜡像并允许游客与之合影,遭到国际抗议后移除了蜡像。社交媒体上分享的一些照片显示,在印尼爪哇日惹的一所博物馆里,不少包括儿童在内的游客微笑和希特勒蜡像合影,有些还摆出纳粹举手礼姿势。

参考消息网11月14日报道 外媒称,印尼一家原本默默无闻的博物馆最近在国际上引发争议:那里展出了一尊希特勒蜡像,很多包括儿童在内的参观者与之并肩合影留念。在美国犹太组织抗议之后,博物馆撤走了该展品。

据德国之声电台网站11月12日报道,在位于印尼爪哇岛的中南部城市日惹有一座"De-Mata"博物馆,在那里展出的诸多蜡像作品中,有一尊站在奥斯威辛集中营背景画前的希特勒蜡像。

报道称,很多参观者会走上前去与“希特勒”并肩合影或者是自拍。在社交媒体上发表的照片中还能看到,个别游客站在真人大小的蜡像旁边甚至还高举手臂行起了“纳粹礼”。而在与这位前纳粹独裁者蜡像合影的游客中,也不乏少年儿童的身影。这尊蜡像是该博物馆展出的大约80个历史人物蜡像之一。

报道称,在外国媒体曝光了这些“游客照”之后,抗议和指责纷至沓来。总部位于洛杉矶的西蒙·维森塔尔中心是一个为纪念二战中被纳粹屠杀的犹太人而建立的人权组织,该组织要求印尼博物馆方面撤走希特勒蜡像。博物馆经理米斯巴赫在接受法新社采访时表示,在接到相关要求之后,博物馆撤除了这尊希特勒蜡像,称他们“不希望引起愤怒”。

但这位经理强调,“我们的本意仅仅是通过希特勒蜡像来达到以史为鉴的教育作用”。而且参观者站在展品旁边拍照留念也是“正常”现象。但是如果这一展品引起了世界人民的愤怒,那么博物馆方面也尊重这些人的感受。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  3. 3台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  4. 4西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  5. 5日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  6. 6美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  7. 7打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排