参考消息

中俄大客机或2025年投入运营 效率比空客波音飞机高15%

2017-11-15 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:较之空客350和波音787梦想客机,CR-929的效率或将高出15%,在设计过程中,将使用空气动力学以及合成材料研究领域所取得的最新成就。

参考消息网11月15日报道 俄媒称,俄罗斯技术公司总裁谢尔盖·切梅佐夫在第15届迪拜国际航空展上透露,中俄宽体客机CR-929的第一阶段工作已经结束,双方将继续合作。新客机理当成为空客350和波音787梦想客机的竞争对手。

据《俄罗斯报》网站11月13日报道,谢尔盖·切梅佐夫告诉记者:“我们正与中国积极工作。对方跟我们一样,对该项目极感兴趣。我们希望将新客机推向中国和俄罗斯市场,并出口第三国。目前,我们已步入工作的第二阶段。”

他补充道,PD-35发动机将由中俄共同生产。

报道称,去年6月25日,在俄总统普京访华框架内,俄联合飞机制造公司与中国商用飞机有限责任公司签订了关于组建合资企业共同生产远程干线宽体客机的合同。在同年11月的珠海国际航展上,客机模型终于亮相,初步确定基本型的座级为280座,航程1.2万公里。

按计划,新客机将在2025-2027年左右投入运营。

两国在俄罗斯境内设立了联合工程中心,从事客机设计。为项目而组建的中俄国际商用飞机有限责任公司(CRAIC)总部位于上海,客机的最后组装也将在那里完成。

较之空客350和波音787梦想客机,CR-929的效率或将高出15%,在设计过程中,将使用空气动力学以及合成材料研究领域所取得的最新成就。(编译/童师群)

点击图片进入下一页

这是9月29日拍摄的在位于上海的中国商飞公司举行的中俄联合远程宽体客机命名仪式现场。当日,中俄国际商用飞机有限责任公司(CRAIC)宣布,中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929。新华社记者 丁汀 摄

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  3. 3台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲