参考消息

日媒称中国男子在日本遭遇假警察:1.9亿日元现金被盗

2017-11-15 09:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日本东京警视厅搜查三课11月14日发布消息称,有一名中国籍男子报案称,装有约1.9亿日元现金的行李箱在东京都台东区台东4丁目的路上被3名男子盗走。

参考消息网11月15日报道 日媒称,东京警视厅搜查三课14日发布消息称,有一名中国籍男子(47岁)报案称,装有约1.9亿日元(约合人民币1110万元)现金的行李箱在东京都台东区台东4丁目的路上被3名男子盗走。警方认为该事件可能为盗窃事件,正在展开调查。

据共同社11月14日报道,警方透露,该男子在13日上午11点多,与中国籍友人(22岁)一同前往台东区内的珠宝收购店,将46公斤金条换成现金。他将现金装在行李箱并与友人告别后,上午11点半左右,在路上被三人搭讪称“(我们是)警察,(请出示)护照”等。

报道称,三人中的一个人替该男子拉着行李箱边走边交谈,之后突然逃走。由于其余两人也逃走,该男子在附近的警察岗亭报了案。

报道称,该男子介绍称,他在中国从事日本杂货的进口代理业务,没能听懂三个人的话。并说金条是“受到了在中国的某男子指示,从日本多个酒店收集而来。”他还表示,曾在台东区的收购店交易过几次,曾告诉店方11月上旬要来日本。

据报道,该男子指出,3名作案者都是35岁左右,上下身都穿着蓝色服装,警方正在对监控录像等进行调查。


资料图片:日本东京街头。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  3. 3台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如