参考消息

外媒:两伊边境地震救援“与时间赛跑”

2017-11-15 10:47:22 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,伊朗救援行动正在加速进行,以寻找那些地震中可能的幸存者。另外,3座战地医院已经在伊朗西部地区建起,为受伤人员提供支持。

参考消息网11月15日报道 外媒称,在11月12日晚间遭强震袭击的伊朗与伊拉克交界地带,救援者11月14日用挖土机和重型设备在建筑物的废墟中挖掘。随着新的尸体陆续被发现,女人们在哭泣中祈祷。伊朗国家媒体11月14日报道说,地震在伊朗导致至少530人死亡,7460人受伤。

据美联社11月14日报道, 在伊朗西部省份克尔曼沙阿的萨尔波勒扎哈卜,14日天一亮,令人心情沉重的挖掘和搜索又紧张地开始了。这座小城似乎是在这场里氏7.3级地震中受灾最重的地方。

另据法新社11月13日报道,伊朗救援行动在11月13日下午加速进行,以寻找那些地震中可能的幸存者。

报道称,黄昏时分,当局面对的挑战是要给数万民众提供御寒物品和食物。灾民要连续第二晚被迫在渐凉的天气中露天而眠。伊朗当局说,救援行动确实在抓紧进行。伊朗政府将11月14日定为全国哀悼日。

报道表示,此次震灾大多数罹难者是在伊朗境内。截至格林尼治时间13日19时,伊朗的死亡人数(仍为临时统计)已升至413人,有7370人受伤。这些数字都是在与伊拉克邻近的克尔曼沙阿省统计的。尽管巴格达和伊拉克一些地区都震感强烈,但是伊拉克方面目前只通报8人死亡、336人受伤。

伊朗革命卫队负责人穆罕默德·阿里·贾法里将军视察了灾区并在国家电视台上说:“人们目前最需要的是帐篷、水和食物。最近新建的房屋都很结实,但土坯老房都被毁了。”

报道称,截至11月13日晚,外国媒体仍不被允许进入地震灾区。

另据法尔斯通讯社11月13日报道,伊朗副总统兼文化遗产和旅游组织主席阿里·阿斯加尔·穆内桑11月13日宣布,数个历史遗迹在11月12日晚间发生的强烈地震中受损。他表示:“克尔曼沙阿省的5处历史遗迹和伊拉姆省的7处遗址在地震中受损。”

不过报道称,他安抚大家说,这些历史遗迹受损的程度只有20%,仍然可以进行修缮复原,同时他还对这两个省份博物馆中的馆藏文物没有受损感到大为宽慰。

报道称,伊朗政府和军方11月13日在伊朗西部地震灾区展开了大规模救援行动,人员和机械设备都已抵达。

伊朗红新月会社会搜救部门负责人沙欣·法特希说:“4100顶帐篷、1万条毯子、17万瓶罐头食品已经运抵地震灾区。”他还补充说,目前有来自17个省份的530名救援人员正在灾区从事救援工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  3. 3台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如