参考消息

外媒:津巴布韦军方称该国没有发生政变 总统穆加贝很安全

2017-11-15 11:10:37 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:法媒称,津巴布韦军方官员当地时间15日凌晨在国家电视台上宣读了一份声明,称总统罗伯特·穆加贝是安全的,该国没有发生政变。

参考消息网11月15日报道 法媒称,津巴布韦军官在首都哈拉雷的国家电视台发表讲话,称总统穆加贝很安全。

据法新社11月15日报道,津巴布韦军方官员当地时间15日凌晨在国家电视台上宣读了一份声明,称总统穆加贝是安全的,该国没有发生政变。

报道称,一名将军在宣读一份声明时说:“这不是对政府的军事接管”。

这名将军说:“我们希望向国民保证,总统阁下……以及他的家人是安全的,他们的安全是有保障的。”

另据英国广播公司15日报道,津巴布韦执政党指责该国军方领导人“叛国行为”,此前军方领导人警告说可能进行军事干预。

报道表示,当总统罗伯特·穆加贝将副总统解职后,康斯坦丁诺·奇文加将军对总统提出挑战。

据报道,奇文加将军说,军队准备采取行动,以结束穆加贝对津巴布韦非洲民族联盟-爱国阵线(Zanu-PF)的“党内清洗”。(编译/王天僚)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  3. 3台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如