参考消息

外媒:美三航母战斗群结束西太军演 朝警告演习或引发核战争

2017-11-15 11:20:54 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,美国总统特朗普出访亚洲期间,美国三艘核动力航母在日本海举行了罕见的军事演习。对此,美国海军11月13日向媒体公开了训练情形。

参考消息网11月15日报道 外媒称,美国海军官员称,一支由三个航母战斗群组成的美国海军部队即将完成在西太平洋持续数日的军事演习,演习展示了美国海军指挥协调多个航母战斗群的独一无二的能力。

据美国国防部新闻网站11月13日报道,一名海军官员对国防部新闻网站说:“美国海军是全球唯一能展开此类演习的国家。”

海军官员称,参加演习的三艘航母是“罗纳德·里根”号、“尼米兹”号和“西奥多·罗斯福”号,演习内容包括防空演练、海域监视、海上航行补给、防御性空战训练、近距离协同作战及其他训练。来自日本和韩国的舰艇也分别参加了此次演习。

报道表示,美国太平洋舰队司令斯科特·斯威夫特上将在美国海军第七舰队的一份公报中称:“两艘航母一同训练的机会就很少,更不用说是三艘航母一同训练。多个航母战斗群展开作战行动是非常复杂的。”

他还说:“在西太平洋的此次演习是对美军太平洋舰队独一无二战力的有力证明,也是对该地区持续安全与稳定的坚定承诺。”

报道称,海军官员认为,这是自2006年和2007年在关岛海域举行“勇敢之盾”军事演习后,美军首次在西太平洋展开由三个航母战斗群参与的演习。

官员们表示,近来美国海军航母还在南海、东海和菲律宾海域展开了双航母战斗群作战演习。

报道称,双航母战斗群演习通常是由美国海军向第七舰队行动海域派遣一个航母战斗群,并让其与第七舰队常驻日本的航母一同展开演习。但这一次的情况是,“尼米兹”号结束了在第五舰队行动海域波斯湾的部署任务,并由“西奥多·罗斯福”号航母接替。母港在日本的第七舰队“罗纳德·里根”号航母与上述两艘航母及其所属战斗群进行会合。

另据日本《朝日新闻》11月14日报道,美国总统特朗普出访亚洲期间,美国三艘核动力航母在日本海举行了罕见的军事演习。对此,美国海军13日向媒体公开了训练情形。美国的意图是,在强化对朝鲜经济制裁的同时,向朝鲜展示包括军事行动在内的“所有选项都摆在桌面上”的决心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  3. 3台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如