参考消息

英媒称达·芬奇画作拍出4.5亿美元天价:60年前只值60美元

2017-11-16 10:56:33 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:英媒称,1958年,这幅画在伦敦的拍卖会上以60美元的价格成交。那时候,这幅画通常被认为是达·芬奇的粉丝的作品,而不是达·芬奇本人的作品。

参考消息网11月16日报道 英媒称,一幅有500年历史的基督画,被认为是达·芬奇所作,在纽约以4.5亿美元的价格售出。

据英国广播公司11月16日报道,这幅画被称为《世界的救世主》。

报道称,这是历史上最昂贵的一次艺术品拍卖。

报道称,莱昂纳多·达·芬奇在1519年去世,他的画作还不到20幅。

报道称,佳士得拍卖行最终的出价是4亿美元,而再算上其他费用,该费用最后最高达4.5亿美元。

英媒称,1958年,这幅画在伦敦的拍卖会上以60美元的价格成交。那时候,这幅画通常被认为是达·芬奇的粉丝的作品,而不是达·芬奇本人的作品。

报道称,四年前,它被俄罗斯收藏家以1.275亿美元的价格买下——但那是私人出售,而不是拍卖。

另据外媒报道称,拍卖行鉴定专家称,《世界的救世主》大约完成于1500年,与《蒙娜丽莎》的创作时期大体重合,两幅作品在构图、技法和风格上颇具相似之处。

报道表示,在过去500多年里,这幅画辗转流离,并被多次重新绘制,原画一度覆盖在厚厚的油彩之下。2005年,《世界的救世主》由美国买家以1万美元的价格作为仿品购入。经过6年的清洗和鉴定,这幅画被确认为真品。(编译/王天僚)


资料图:达·芬奇画作《救世主》(法新社)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也