参考消息

俄媒:俄总理梅德韦杰夫称赞特朗普“开诚布公”

2017-11-16 13:09:05 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:俄罗斯总理梅德韦杰夫称美国领导人是开诚布公的友善之人,可以谈各种话题。梅德韦杰夫指出,他们讨论了两国双边关系的历史,并谈到了二战。

参考消息网11月16日报道 俄媒称,俄罗斯总理梅德韦杰夫称,他与美国总统特朗普在东盟成立50周年晚宴上进行了交流。

据俄新社11月14日报道,梅德韦杰夫对记者说:“我第一次在这种活动中与美国现任总统见面……特朗普就坐在我旁边。”

俄总理称美国领导人是开诚布公的友善之人,可以谈各种话题。梅德韦杰夫指出,他们讨论了两国双边关系的历史,并谈到了二战。

梅德韦杰夫还说,近来两国关系每况愈下,触及几十年来的最低点。他表示,华盛顿对俄实施制裁,宣布俄不仅是反对者,而且是敌人。不过美国同时邀请俄就最复杂的世界危机进行积极合作,包括反恐和朝鲜半岛局势。俄总理称这一立场“至少是不连贯的”。

报道称,东盟成立50周年晚宴于11月12日举行。普京和特朗普上周在亚太经合组织越南峰会的会场上站着交流了数次,但未进行货真价实的双边会晤。

俄方认为,俄美关系处于“前所未有的低水平”。2014年,在克里米亚入俄和乌克兰冲突的背景下,美国实施了反俄制裁。俄随后采取了回应措施。


资料图片:俄罗斯总理梅德韦杰夫。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也