参考消息

韩国高考因地震延期让学生茫然:书都撕了 整形手术也约好了

2017-11-17 13:05:09 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:韩媒称,不少考生已在考前扔掉了教科书,得知高考延期后,很多人只能无奈去垃圾堆里找书。考生崔某哽咽地说:“白天的时候刚把教材都扔掉,刚才去翻垃圾堆想捡回来,但是已经找不到了。

参考消息网11月17日报道 韩媒称,由于11月15日浦项地区突发地震,韩国首次推迟了本应于11月16日举行的高考。韩国各地的高考生一片惶然。

据韩国《亚洲经济》11月16日报道,11月15日晚,接到消息的考生们纷纷返回高考补习班,捡回已经扔掉了的参考书和教材。考生崔某哽咽地说:“白天的时候刚把教材都扔掉,刚才去翻垃圾堆想捡回来,但是已经找不到了。”

报道称,最近,全罗南道某高中雇了2辆卡车将高三学年丢弃的教科书、参考书等运到了废纸处理处,目前学校也在寻找办法。

考生朴某一脸茫然无措地说:“还有一周才高考,现在真是不知道该怎么复习了。”在接到高考延期的通知后,各地高考补习班也迅速加开课程,制定对策。

报道称,本打算在高考之后做整形等美容手术的高考生们也不得不调整时间。光州某女子高中3年级的学生表示:“本来打算高考一结束就去做双眼皮手术的,医院都已经预约好了,没想到出了这样的岔子。”

另一学生朴某准备利用高考后的时间正式开始减肥,已经交钱预约了健身中心的教练,但如今却不得不白白浪费掉一周的健身费用。

据悉,整形外科等医院正在纷纷根据高考生的时间调整诊疗日程。

报道称,韩国流通企业本为高考生准备了大规模的打折活动,如今也难免要调整计划。乐天百货店光州店原本计划从16日起,为携带准考证的高考生提供多种优惠。百货店相关人士说:“现在也只能把活动向后推迟一个星期了。”

高考生方某说:“本来想在高考之后的那个周末去看偶像的演唱会,现在看来也没戏了。但是因为地震延期高考,还是可以理解的。”


资料图片:16日,首尔某高考补习班中,考生们在翻找前日丢弃的教材。(韩国《亚洲经济》)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也