参考消息

调查:赴美国际留学生数下降 社会不稳定系主因

2017-11-19 12:21:36 来源:中国新闻网 责任编辑:贾元熙

核心提示:2017年秋季新入学的国际学生数量减少了7%,有45%的高等学府反映新入学的国际学生数量出现下降。专家提出,美国社会和政治环境的不确定性是入学人数下降的原因之一。

中新网11月18日电 据外媒报道,美国一项新发布的数据证实,赴美外国留学生数量下滑。根据国际教育协会对全美近500所高等学府的调查数据,2017年秋季新入学的国际学生数量减少了7%,有45%的高等学府反映新入学的国际学生数量出现下降。

专家提出,美国社会和政治环境的不确定性是入学人数下降的原因之一。

该协会的研究负责人班达里表示,“这是多种因素的结合,”他说,“由于发生了几起涉及国际学生的事件,人们对旅行禁令的担忧很大程度上是对人身安全的担忧。”

该协会主席古德曼也指出,数据下滑的另一个原因是来自加拿大、英国、澳大利亚的竞争在不断加强。

据悉,该数据还包含2016年至2017年的最终数据,显示国际学生已首次出现3%的下滑,这意味着在美国总统特朗普上台之前就已经开始下降。

新入学学生的下降,预示着一些依靠外国学生、规模不大的高等学府有可能出现财政困难。

艾奥瓦大学今年秋季国际学生入学总数从2015年的4100人降为3564人。该大学国际项目主任托马斯表示,10大联盟中的其他高等学府也遭遇了人数下降,没有一所学校还有不久前的那种快速增长。

中密苏里大学的副教务长戈达德表示,2016年秋,中密苏里大学有2638名国际学生,但是今年秋季只有944名。

据悉,中密苏里大学的国际学术主要来自印度。戈达德表示,印度留学生减少的部分原因在于印度的货币危机,但也出于对特朗普政府旅行禁令的担忧。

印度虽然不在旅行禁令的名单上,但戈达德说,学校的许多印度学生都对禁令感到担忧。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也