参考消息

美媒称FBI“黑人报告”凸现美种族矛盾:损害警民关系

2017-11-20 11:33:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:国会黑人议员委员会在一份写给联邦调查局局长克里斯托弗·雷的信中说,这份报告“将黑人政治活动家与国内危险的恐怖组织混为一谈”,将进一步损害警方与少数群体之间业已紧张的关系。

参考消息网11月20日报道 美媒称,美国联邦调查局(FBI)一份关于黑人“极端分子”数量增长的报告引发对重启民权运动时期做法的担忧,当时,联邦调查局在没有任何违法证据的情况下对民权运动组织进行监视。

据美联社11月18日报道,联邦调查局称,它不针对特定组织,这份报告是它所做的众多情报分析中的一份,目的在于让执法人员意识到新出现的问题。与此同时还出台了一份关于白人至上主义者的报告。

这份日前发布的12页报告称,在警察枪击黑人案件发生后,尤其是2014年密苏里州弗格森发生迈克尔·布朗遭枪杀案后,黑人“极端分子”越来越多地针对执法人员作案。报告描述了“极端分子采取行动报复警察的事件”。报告警告说,此类暴力事件可能会持续。

报道称,在《外交政策》公布这份报告后,黑人领袖和活动家们非常愤怒。国会黑人议员委员会在一份写给联邦调查局局长克里斯托弗·雷的信中说,这份报告“将黑人政治活动家与国内危险的恐怖组织混为一谈”,将进一步损害警方与少数群体之间本就紧张的关系。

弗格森的一名电影制作人克里斯·菲利普斯说:“我从未遇到过黑人极端分子。我不知道联邦调查局在说什么。”

报道称,在特朗普政府上任前,报告或许不会提出此类警告。但联邦调查局强调,他们在2016年3月曾发布类似警告“黑人分裂主义极端分子”开展报复性暴力活动的报告,当时美国有一位黑人总统奥巴马和一位黑人司法部长洛蕾塔·林奇。

黑人选民一边倒地反对特朗普。他们对他的政府持怀疑态度。

司法部长杰夫·塞申斯上周在国会听证会上没能回答关于这份报告及其根源的问题,从而没有缓解议员们的担忧。

洛杉矶民主党众议员卡伦·巴斯在听证会后说:“令我非常担心的是,这是一种历史的倒退。”她说,在收到“黑人的命也重要”运动成员的抱怨后,她尤其感到担心。他们表示遭到警方的监视和骚扰。

联邦调查局称:“我们的重点不是特定组织的成员,而是从事暴力活动和其他犯罪行为的个人。此外,联邦调查局不会控制意识形态。当个人基于信仰或意识形态从事暴力行为并违反法律时,联邦调查局才进行执法活动。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也