参考消息

BBC:英国女王伉俪结婚70周年 英历史上最长王室婚姻

2017-11-20 13:04:35 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:英女王和菲利普亲王是首对庆祝“白金婚”的英国王室伉俪。今年也是英国女王伊丽莎白二世登基65周年。她由2015年开始便是英国王室中在位最长的君主。

参考消息网11月20日报道 英媒称,11月20日是英女王和爱丁堡公爵菲利普亲王结婚70周年,为此他们拍了一张新肖像。

据英国广播公司网站11月19日报道,这对王室伉俪20日将会在温莎城堡与亲友共进晚餐庆祝“白金婚”这个大日子。

他们在1947年举行婚礼的威斯敏斯特教堂亦会鸣钟祝贺。

皇家邮政推出一系列6款纪念邮票,让大家重温他们订婚与结婚的情景。

报道称,英女王和菲利普亲王是首对庆祝“白金婚”的英国王室伉俪。

当年英女王还是21岁的伊丽莎白公主,她的夫君则是26岁。

今年也是英国女王伊丽莎白二世登基65周年。她由2015年开始便是英国王室中在位最长的君主。

报道称,两人最新的肖像由名人摄影师马特·霍利约克操刀,他们身后是画家托马斯·庚斯博罗在1781年为乔治三世和夏洛特女王所画的画像,乔治三世和夏洛特女王经历57年婚姻,时长是王室史上第二。

新肖像中,女王穿着的雪白色长裙由安杰拉·凯莉设计,凯莉由2002年开始担任女王的私人助手及裁缝师。

女王所佩戴的“圣甲虫”胸针是安德鲁·格里马设计并在1966年赠送給女王的礼物。胸针镶有黄金、红宝石、钻石。

点击图片进入下一页

两人最新的肖像由名人摄影师马特·霍利约克操刀,他们身后是画家托马斯·庚斯博罗在1781年为乔治三世和夏洛特女王所画的画像。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也