参考消息

外媒称津巴布韦总统已同意辞职:将与家人获得完全豁免权

2017-11-20 18:16:55 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:外媒称,辞职协议将使穆加贝和他的夫人获得完全豁免权。

参考消息网11月20日报道 外媒称,津巴布韦总统穆加贝已经同意辞职。

美国有线电视新闻网11月20日援引参与谈判的相关人士的话称,穆加贝已经同意有条件辞职。

报道称,辞职协议将使穆加贝和他的夫人获得完全豁免权。

俄罗斯卫星网11月20日报道称,要想穆加贝的辞职生效,其辞职声明应首先递交给议会议长。

相关知情人士还称,军方的主要目的是迫使穆加贝宣布军方的行动合宪。

另据路透社11月20日报道,津巴布韦战争退伍军人领袖穆茨万古瓦说,战争退伍军人将在高等法院采取法律行动,结束穆加贝总统的统治。

报道称,穆茨万古瓦说法庭将判断军事接管是合法的,因为穆加贝未履行其职责。

外媒称,穆茨万古瓦呼吁南非发展共同体、南非总统祖马协助让穆加贝辞职。(编译/王天僚)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  3. 3台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  4. 4日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  5. 5中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  6. 6印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  7. 7美媒称中国用量子物理学“接管”世界:未来属
  8. 8中国称雄世界技能大赛 外媒称中国令西方工业
  9. 9英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  10. 10外媒称中国正创造历史: 西方注定梦游般跌入