参考消息

西媒:智利大选前总统皮涅拉领先 将举行第二轮投票

2017-11-21 13:20:42 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:在对75%的选票进行初步统计后显示,在此前的最新民调中支持率为45%的皮涅拉得票率仅为36%,这对他在第二轮中的选情将较为不利。

参考消息网11月21日报道 西媒称,根据智利选举服务局19日公布的初步统计,中右翼反对派联盟“智利前进”候选人、前总统皮涅拉在当天举行的总统选举投票中暂时领先,但优势微弱,且大大低于预期,因此他将与得票第二多的中左翼执政联盟主要候选人亚历杭德罗·吉耶进入拟于12月17日举行的第二轮投票。

据西班牙《国家报》网站11月20日报道,左翼“广泛阵线”联盟候选人比阿特丽斯·桑切斯出乎意料地以落后吉耶仅两个百分点的得票率排名第三。尽管如此,吉耶仍可以期待在集结所有左翼的支持后在第二轮胜出。

在对75%的选票进行初步统计后显示,在此前的最新民调中支持率为45%的皮涅拉得票率仅为36%,这对他在第二轮中的选情将较为不利。而皮涅拉与吉耶之间的差距也并未如民调预期的那样超过20个百分点,而只停留在14个百分点(36%和22%)。

报道称,近几周来的民调均显示吉耶的得票率将大大低于皮涅拉,但无疑将完胜桑切斯,因此桑切斯截至目前20%的支持率完全出人意料。

进入第二轮后,吉耶将必须作出更多偏左翼的表态来争取来自“广泛阵线”联盟的选票,因此预计他将会承诺展开甚至比巴切莱特政府更强力的进步改革。但与此同时,他也要防止中立选票被皮涅拉吸走。无论如何,“广泛阵线”联盟的选票已经成为下一阶段的关键。

这是自1990年智利军政府“还政于民”以来举行的第七次总统选举。自1999年智利总统选举以来,所有胜选总统均于第二轮投票中胜出。

点击图片进入下一页

2017年11月19日,在智利首都圣地亚哥,智利中右翼反对派联盟“智利前进”总统候选人、前总统皮涅拉(前)在初步计票结果公布后发表讲话。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也