参考消息

英媒:伊拉克伊朗同声表示已击败IS 称余孽根基已摧毁

2017-11-23 10:56:12 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:伊拉克军事指挥官称,打击IS的战斗还剩下维护沙漠和边境地区的安全。

参考消息网11月23日报道 英媒称,伊拉克总理海德尔·阿巴迪21日说,从军事角度来看已经击败了“伊斯兰国”组织(IS),但是只有在沙漠中将IS武装分子击溃后,他才会宣布取得最终胜利。

据路透社11月21日报道,军事指挥官称,打击IS的战斗还剩下维护沙漠和边境地区的安全。

阿巴迪在每周例行记者会上说:“从军事角度来看,我们已经在伊拉克消灭了‘达伊什’组织。”他指的是IS的阿文缩写。

阿巴迪说,伊拉克的政治分歧将为IS实施袭击创造条件。他指的是巴格达中央政府与库尔德自治区地方政府围绕后者在9月25日举行公投之后宣布独立举动的纠纷。

他说:“政治派系之间的任何分歧都会鼓励‘达伊什’组织实施恐怖袭击。我呼吁我们的库尔德兄弟避免争斗。”

路透社11月21日还报道称,伊朗总统鲁哈尼21日宣称,IS的威胁已经终结。他在电视直播中称:“今天,在地区人民的抵抗下,我们可以说已经把这个祸害从人民的头顶移除,或者说这个祸害已经不成气候了。当然有些余孽仍然存在,但是他们的根基已经被摧毁。”

报道称,伊朗革命卫队高级指挥官卡西姆·苏莱马尼21日在部队网站发布的、向伊朗最高领袖呈报的信息中也表示,IS已经被击败。

点击图片进入下一页

11月18日,一辆军车在伊拉克拉沃镇警戒。据伊拉克国家电视台17日报道,经过数小时的激战,该国政府军当天成功收复极端组织“伊斯兰国”在其境内的最后一处据点拉沃镇。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也