参考消息

华人女孩自述捐献卵子:是“为了让一些家庭能有完整感”

2017-11-26 00:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:在给未来的孩子写的信中,捐献者张永贤写道:他们(未来的孩子)是爱和计划的结果。我的家人、我的伴侣以及我的朋友都非常关心他们,虽然他们相互不会相识。

参考消息网11月26日报道 英国广播公司11月20日发表前实习生张永贤的文章《我为什么要捐献自己的卵子?》。全文如下:

我第一次听说捐赠卵子的事还是自己在美国读大学期间。我们当时正在研究学习捐赠精子和卵子的社会学、心理学以及生物学。

我当时受到这种无私奉献精神的启发,就觉得这是我要做的事。

我们的教授告诉我们,卵子库需要年轻、健康和受过良好教育的女性的卵子,特别是来自少数族裔的女性的捐赠。

我是华裔背景,我想到了那些跟我同样背景的华裔家庭,也许他们有生育问题而特别想要小孩。

我想如果我能捐赠卵子就可以帮到他们。

当然,教授还提到每一个卵子可以值3000美元(约合2万元人民币),全场都发出了惊叹声。

我决定试一试,就在一个网站上登了记,这个网站上有许多可爱的、胖胖的婴儿的照片。

但不幸的是,我没能通过筛选过程,因为按照规定任何在1980到1997年期间在英国生活超过半年以上的人都会被取消资格。是怕有疯牛病的风险。

这同时也意味着我不能献血或是捐献器官。

但当我回到英国继续攻读硕士学位时,我决定在英国再试一试。

在英国,如果你捐献卵子会得到一笔一次性的补偿费用(750英镑,约合6500元人民币),但是我并不是为了钱才这样做。

于是,我又在一个网站上登了记,并被邀请参加一系列的严格检查和测试。

他们问了我许多问题,问我问题的有管理者、医生、护士等等。每个人都想知道我为什么要捐赠卵子。

我最后表示,我之所以想这样做是“为了让一些家庭能有完整感”。

我知道英国特别缺乏来自少数族裔的捐赠卵子。

虽然在中国人的文化中并没有禁止卵子捐赠这样的事,但我还是等了好久才把这件事告诉我妈。

我妈妈总是说,如果她不幸死亡她愿意捐出任何对他人有用的人体器官。但是,说到卵子,那还是有点不同。

因为我捐赠的卵子有可能成为一个有着我们家族基因的人,我的父母会把他们看作是自己的后代吗?

当我最终把这事告诉我妈时,她第一个反应就是“咱先别告诉你爸”。

当我最终的捐献申请得到通过后,他们对我解释说其实不像电影里说的那样。我也不会得到我可能的后代的任何消息,直到孩子长到成年时,如果他们希望向英国监管机构,即人类生育和胚胎学管理局打听捐献者的消息时才有可能知道有关情况。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也